Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Бывшие сотрудники Twitter хотят отсудить у Илона Маска $128 млн выходных пособий

Бывшие сотрудники Twitter, в том числе генеральный директор Параг Агравал (Parag Agrawal), финансовый директор Нед Сигал (Ned Segal), глава юридического отдела Виджая Гадде (Vijaya Gadde) и главный юрисконсульт Шон Эджетт (Sean Edgett), подали новый иск против соцсети X и её владельца Илона Маска (Elon Musk). По их мнению, компания должна им выходных пособий на $128 млн, которые не были выплачено при увольнении.

 Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

В исковом заявлении адвокаты бывших руководителей Twitter заявили, что Маск после заключения сделки по покупке Twitter (сейчас X Corp.) за $44 млрд лично отомстил уволенным руководителям, а также попытался частично возместить свои расходы, «неоднократно отказываясь выполнять другие чёткие договорные обязательства».

По мнению адвокатов, Маск и X Corp. «наживались на сотрудниках, арендодателях, поставщиках и других лицах» с момента покупки Twitter. Это намёк на более чем 25 исковых заявлений, которые были поданы против социальной сети разными компаниями, включая поставщиков программного обеспечения и арендодателей.

«Маск не платит по счетам, считает, что правила к нему неприменимы, и использует своё богатство и власть, чтобы расправляться со всеми, кто с ним не согласен», — говорится в новом исковом заявлении. В жалобе также упоминается, что Маск сказал своему официальному биографу Уолтеру Айзексону (Walter Isaacson) о намерении «охотиться на всех директоров и руководителей Twitter до самой смерти».

По мнению адвокатов, это заявление не было пустыми словами. «Эти заявления не были простыми разглагольствованиями эгоцентричного миллиардера, окружённого сторонниками, не желающими сталкивать его с юридическими последствиями его собственного выбора. Маск хвастался Айзексону тем, как он планировал обманом лишить руководителей Twitter выходного пособия, чтобы сэкономить $200 млн», — сказано в жалобе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥