Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Данные американцев запретят продавать в Россию, Китай и ряд других стран

Спустя неделю после голосования за законопроект о принудительном отчуждении TikTok у китайского владельца Палата представителей США приняла ещё один знаковый законопроект — он направлен на защиту данных американцев от компаний из недружественных стран.

 Источник изображения: 10302144 / pixabay.com

Источник изображения: 10302144 / pixabay.com

«Закон о защите данных американцев от иностранных противников» (Protecting Americans’ Data from Foreign Adversaries Act, HR 7520) запрещает информационным брокерам продавать персональные данные американцев в недружественные государства, такие как Китай, Россия, Северная Корея и Иран. Операторы, уличённые в продаже такой информации как данные о местоположении и состоянии здоровья пользователей в эти страны, могут быть оштрафованы Федеральной торговой комиссией (FTC). Законопроект был единогласно принят всеми 414 проголосовавшими членами Палаты представителей.

Документ был разработан представителями обеих крупнейших партий США, и перед голосованием в Палате представителей он был единогласно одобрен всеми членами профильного комитета, как и законопроект в отношении TikTok. Новый законопроект отличается тем, что в нём не упоминаются конкретные компании — он налагает ограничения на полномочия информационных брокеров в отношении «продажи, лицензирования, сдачи в аренду, торговли, передачи, публикации, раскрытия, предоставления доступа или иного открытия конфиденциальных данных человека в Соединённых Штатах» иностранным противникам или подконтрольным им организациям. Обеспечивать соблюдение новых норм будет FTC.

Охватываемые законопроектом конфиденциальные данные включают биометрическую и генетическую информацию, номера социального страхования, медицинские диагнозы или методы лечения, а также точные данные геолокации.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 48 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 3 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 3 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 4 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 6 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 7 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 19 ч.