Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Данные американцев запретят продавать в Россию, Китай и ряд других стран

Спустя неделю после голосования за законопроект о принудительном отчуждении TikTok у китайского владельца Палата представителей США приняла ещё один знаковый законопроект — он направлен на защиту данных американцев от компаний из недружественных стран.

 Источник изображения: 10302144 / pixabay.com

Источник изображения: 10302144 / pixabay.com

«Закон о защите данных американцев от иностранных противников» (Protecting Americans’ Data from Foreign Adversaries Act, HR 7520) запрещает информационным брокерам продавать персональные данные американцев в недружественные государства, такие как Китай, Россия, Северная Корея и Иран. Операторы, уличённые в продаже такой информации как данные о местоположении и состоянии здоровья пользователей в эти страны, могут быть оштрафованы Федеральной торговой комиссией (FTC). Законопроект был единогласно принят всеми 414 проголосовавшими членами Палаты представителей.

Документ был разработан представителями обеих крупнейших партий США, и перед голосованием в Палате представителей он был единогласно одобрен всеми членами профильного комитета, как и законопроект в отношении TikTok. Новый законопроект отличается тем, что в нём не упоминаются конкретные компании — он налагает ограничения на полномочия информационных брокеров в отношении «продажи, лицензирования, сдачи в аренду, торговли, передачи, публикации, раскрытия, предоставления доступа или иного открытия конфиденциальных данных человека в Соединённых Штатах» иностранным противникам или подконтрольным им организациям. Обеспечивать соблюдение новых норм будет FTC.

Охватываемые законопроектом конфиденциальные данные включают биометрическую и генетическую информацию, номера социального страхования, медицинские диагнозы или методы лечения, а также точные данные геолокации.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор ноутбука HUAWEI MateBook 14 2024 (FLMH-W5611T): полное обновление 30 мин.
Главным препятствием для поддержки Apple Intelligence на старых iPhone станет именно объём памяти 2 ч.
Nvidia будет расширять инфраструктуру ИИ на Ближнем Востоке в условиях экспортных ограничений США 2 ч.
Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года 3 ч.
Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения 3 ч.
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 9 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 10 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 21 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 23 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 23-06 07:01