Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Палата представителей США приняла закон о блокировке TikTok

США всерьёз настроены запретить TikTok или как минимум вынудить китайскую компанию ByteDance его продать. Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, который предусматривает блокировку сервиса в случае, если разработчик приложения не отделится от китайской материнской компании ByteDance.

 Источник изображения: TikTok

Источник изображения: TikTok

Законопроект принят 352 голосами, 56 представителей проголосовали против — ему ещё предстоит получить одобрение Сената, однако президент Джо Байден (Joe Biden) уже заявил, что подпишет закон, если его примут в Конгрессе. Американские политики опасаются, что подчиняющаяся китайским законам компания может передать властям данные американских пользователей, создав угрозу национальной безопасности. На прошлой неделе Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей единогласно проголосовал за принятие законопроекта после совещания по вопросам рисков, связанных с приложениями от враждебно настроенных стран. Представители TikTok заявили, что компания не хранит данные американских пользователей в Китае и намерена принять дополнительные меры по их защите — однако законодатели им не поверили.

Закон о защите американских граждан от приложений под контролем враждебно настроенных стран (The Protecting Americans from Foreign Adversary Controlled Applications Act) предполагает наказания для магазинов приложений и хостингов, размещающих сервисы TikTok. Изначально закон направлен против ByteDance, однако его положения можно применить против приложений социальных сетей от компаний в странах-противниках США.

Против законопроекта выступили организации по защите свободы слова, среди которых «Американский союз защиты гражданских свобод» (American Civil Liberties Union). В то же время на обсуждении в Палате представителей подчёркивалось, что цель законопроекта не в запрете TikTok, а выводе сервиса из-под контроля китайских властей. По словам противников законопроекта, он не решает проблемы национальной безопасности, а лишь ограничивает свободу слова и развязывает руки правительственным институтам.

«Опасно давать президенту власть решать, что должны видеть американцы в своих телефонах и телевизорах», — прокомментировал законопроект конгрессмен Томас Мэсси (Thomas Massie).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 7 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 4 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 7 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.