Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Руководители Apple, AMD, Micron и HP встретятся с китайскими чиновниками и Си Цзиньпином

Визит Тима Кука (Tim Cook) в Китай не ограничится встречами с подрядчиками и участием в церемонии открытия нового фирменного магазина Apple в Шанхае. Предполагается, что он также примет участие в проводимом властями КНР мероприятии China Development Forum, и компанию ему составят руководители нескольких американских корпораций, включая AMD, Micron и HP Inc.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Форум начнёт свою работу в эти выходные, он считается ответным шагом властей КНР на ноябрьскую встречу американских бизнесменов и китайских чиновников, которая проходила в прошлом году в США. Тогда за право принять участие в деловом обеде с главой КНР Си Цзиньпином предприниматели выкладывали по $40 000 с человека, как уточняет The Wall Street Journal. Китайское мероприятие тоже подразумевает подобную встречу, но об условиях участия в нём источники ничего не сообщают. Непосредственно Си Цзиньпин примет участие в форуме в грядущую среду, поэтому нет уверенности, что он встретится с тем же Тимом Куком, но прочие американские бизнесмены могут попытаться сделать это. По словам источников, Си Цзиньпин может отказаться от участия в мероприятии в последнюю минуту.

Участники форума со стороны США начнут прибывать в Пекин в эти выходные. Основная повестка будет рассмотрена в течение двух первых дней мероприятия, свою работу оно начнёт в воскресенье. На обсуждение вынесены вопросы, связанные с ростом экономики Китая, искусственным интеллектом и изменениями климата. В общей сложности мероприятие посетят 85 руководителей различных компаний, и американская делегация окажется самой представительной с 34 участниками. В прошлом году на аналогичном мероприятии появились только 23 представителя крупного американского бизнеса.

Помимо компаний технологического сектора (Apple, AMD, Micron Technology и HP Inc), своих руководителей на форум в КНР отправят производители продуктов питания и медикаментов из США, компании инвестиционного и финансового сектора, а также энергетический гигант Exxon Mobil. Если не считать прошлогоднего делового обеда в Сан-Франциско, представители крупного американского бизнеса в прошлый раз встречались с Си Цзиньпином в июне 2018 года.

бизнесменов

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 10 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 12 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 15 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 24 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 22-06 15:58
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 22-06 14:06
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 22-06 13:52