Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Тим Кук лично открыл в Шанхае восьмой Apple Store

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) прибыл в Шанхай ещё вчера, успев ознакомиться с местными достопримечательностями и некоторыми медийными личностями, но одной из главных целей его визита было личное участие в церемонии открытия нового фирменного магазина в этом китайском мегаполисе, который стал уже восьмым по счёту в его пределах.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Как сообщает Bloomberg, Тим Кук появился у выхода из магазина к семи часам вечера по местному времени, его сразу же окружила толпа поклонников продукции Apple, которые решили посетить открываемый сегодня новый магазин. Расположенный рядом с парком и неподалёку от остановок общественного транспорта, этот магазин удобен для покупателей с точки зрения доступности, в нём предусмотрены зоны для демонстрации товаров и выдачи интернет-заказов, а в дальней части украшенного овальными колоннами зала на стене расположился большой экран. Большая фигурная лестница позволяет покупателям перемещаться между двумя уровнями магазина, при необходимости они также могут воспользоваться лифтом. Численность персонала нового магазина достигает 150 человек, это уже восьмая фирменная торговая точка Apple в Китае и 57-я по счёту во всём Китае. Снаружи своей формой магазин напоминает амфитеатр, а в отделке активно использовались материалы местного происхождения вроде ценных пород камня.

Пресса сразу же сочла нужным связать визит Кука в Китай с не очень радостной статистикой продаж iPhone, которые за первые шесть недель с начала года упали на 24 %. Впрочем, сам Тим Кук во время своего визита в КНР делал упор на важности местных цепочек поставок для бизнеса Apple. «Нет никакой другой цепочки поставок в мире, которая так же важна для нас, как китайская», — заявил Кук в интервью китайскому изданию China Daily, на которое ссылается South China Morning Post. Глава Apple добавил, что компания на протяжении последних 30 лет вкладывает в развитие цепочек поставок в Китае серьёзные средства и продолжит это делать.

Тим Кук во время своего визита в Китай также встретился с местными разработчиками видеоигр, а также поставщиками и подрядчиками, которые выпускают для Apple устройства или снабжают её комплектующими. В числе тех, с кем Кук встречался в шанхайском офисе Apple, оказался и основатель китайской компании BYD Ван Чуаньфу (Wang Chaunfu). Содержание их беседы не уточняется, но важно не забывать, что BYD не только является крупнейшим производителем электромобилей в мире, но и довольно давно снабжает Apple комплектующими для мобильных электронных устройств и оказывает компании услуги по их контрактной сборке. Другими словами, руководители двух компаний могли и не затрагивать тему производства электромобилей, как могло показаться. Тем более, что из неофициальных источников известно о принятом Apple решении отказаться от идеи выпуска электромобилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 45 мин.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 2 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 4 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 4 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 4 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 4 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 6 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 6 ч.
VK нарастила аудиторию и доходы от рекламы — квартальная выручка подскочила почти на четверть 7 ч.
Activision официально подтвердила Call of Duty: Black Ops 6 — реклама игры появилась в американской газете 7 ч.