Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сэм Альтман занялся продвижением ChatGPT среди крупных корпоративных клиентов

В этом месяце глава OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman) провёл несколько встреч, в которых приняли участие сотни руководителей компаний из списка Fortune 500. Прошедшие в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне мероприятия были посвящены презентации функций на основе искусственного интеллекта для корпоративного сегмента. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

Эти мероприятия наглядно демонстрируют, как OpenAI, с потребительских приложений которой началось бурное развитие генеративных нейросетей, стремится к поиску новых источников дохода. Очевидно, что в видении компании такими источниками должны стать корпоративные клиенты по всему миру, причём некоторые из потенциальных клиентов могут являться партнёрами крупнейшего спонсора OpenAI, которым является Microsoft.

О трёх прошедших недавно в США и Англии встречах не сообщалось публично. По словам осведомлённых источников, в рамках каждой из таких встреч Альтман напрямую обращался более чем к 100 руководителям разных компаний. На каждом мероприятии Альтман и главный операционный директор OpenAI Брэд Лайткэп (Brad Lightcap) демонстрировали собравшимся разные программные продукты, в том числе ChatGPT Enterprise — корпоративную версию популярного ИИ-бота, а также API для подключения клиентских приложений к своим ИИ-сервисам и новые генеративные модели, позволяющие создавать видео по текстовому описанию.

OpenAI обещает клиентам, что их данные, которые станут доступны алгоритму ChatGPT Enterprise, не будут использоваться для обучения больших языковых моделей (LLM). Общаясь с потенциальными клиентами из финансовой, энергетической отраслей, сферы здравоохранения, руководители OpenAI рассказали о нескольких приложениях для разных сфер бизнеса, а также отметили, что потребительскую версию бота ChatGPT уже используют 92 % компаний из списка Fortune 500.

Напомним, Microsoft является крупнейшим инвестором в OpenAI и предлагает доступ к ИИ-технологиям компании через свою облачную платформу Azure. Пользователи сервиса Microsoft 365 также имеют доступ к ИИ-помощнику Copilot, который представляет собой инструмент для повышения продуктивности, в основе которого лежат алгоритмы OpenAI.

Во время встреч руководителей OpenAI с представителями бизнеса некоторые из участников задавали вопрос, почему они должны платить за ChatGPT Enterprise, если они уже являются клиентами Microsoft. Альтман и Лайткэп ответили, что оплата корпоративного ИИ-бота позволит компаниям напрямую взаимодействовать с OpenAI, иметь доступ к новейшим LLM, а также индивидуальным продуктам на основе ИИ. Официальные представители OpenAI и Microsoft отказались от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 3 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 7 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 12 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 13 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 13 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 13 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 14 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 15 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 17 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 18 ч.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 2 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 4 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 5 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 11 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 11 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 12 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 17 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 17 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 17 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 18 ч.