Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе

Американский стартап OpenAI, пользующийся технологической, маркетинговой и финансовой поддержкой Microsoft, уже располагает офисами в Лондоне и Дублине, но открытое на этой неделе представительство в Японии стало первым в азиатском регионе. Сэм Альтман (Sam Altman) на правах руководителя OpenAI выразил надежду, что это событие будет лишь первым шагом на долгом пути сотрудничества с местным бизнесом.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

Непосредственно генеральный директор OpenAI обратился к потенциальным партнёрам в Японии через видеосообщение. Представительство компании начнёт свою работу в Токио. Создатели популярного чат-бота ChatGPT рассчитывают, что с ними будут сотрудничать не только рядовые пользователи и японский бизнес, но и государственные структуры, а также исследовательские институты. OpenAI расширяет рынки сбыта своих разработок, и первый в Азии офис поможет наладить контакты с региональными клиентами.

В этом месяце, как сообщает Reuters, генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и операционный директор компании Брэд Лайткэп (Brad Lightcap) уже провели встречу с сотнями предпринимателей и руководителей компаний на территории США и Великобритании. Открыть офис в Японии компания планировала ещё в прошлом году, соответствующее заявление Альтман сделал после встречи с японским премьер-министром Фумио Кисидой (Fumio Kishida).

Брэд Лайткэп присутствовал на церемонии открытия японского офиса в Токио, он заявил, что спрос на услуги OpenAI значительно превышает возможности компании их предоставлять. Со временем, как надеется операционный директор, OpenAI сможет получать существенную выручку на японском рынке. Возглавлять местный бизнес OpenAI будет Тадао Нагасаки (Tadao Nagasaki), который был президентом местного подразделения Amazon Web Services. По словам Лайткэпа, компания располагает оптимизированной под японский язык большой моделью. OpenAI уже обслуживает корпорации Toyota Motor, Daikin Industries и японские правительственные организации. Microsoft на прошлой неделе пообещала в ближайшие два года вложить $2,9 млрд в развитие облачной инфраструктуры в Японии, а также систем искусственного интеллекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 8 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 9 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 11 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 12 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 13 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 14 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 14 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 14 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 16 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 17 ч.