Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Суд оградил Марка Цукерберга от личных претензий недовольных соцсетями родителей

Окружной судья США Ивонн Гонсалес-Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers in Oakland) отклонила часть исков, направленных лично против Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) — их податели обвинили главу Meta в том, что он скрыл вред, наносимый детям платформами Facebook и Instagram.

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

В суд поступили сотни исков, в которых Meta и другие выступающие операторами соцсетей компании обвиняются в том, что их платформы создают зависимость и наносят психологический ущерб несовершеннолетним. Двадцать пять из этих исков направлены на привлечение к личной ответственности Марка Цукерберга — глава Meta якобы создавал ложное впечатление о безопасности соцсетей, несмотря на неоднократные предупреждения, что они непригодны для детей. По версии истцов, авторитет Цукерберга в обществе и его роль в качестве «заслуживающего доверия голоса Meta» в соответствии с законами нескольких штатов налагают на него ответственность в полной мере и правдиво рассказывать об угрозах, которые его продукты создают для несовершеннолетних.

Но, по мнению судьи Гонсалес-Роджерс, истцы не могут полагаться на сравнительные знания Цукерберга о продуктах Meta, чтобы установить, что он лично несёт такую обязанность перед каждым истцом. Такое решение, уверена судья, создаст «обязанность по раскрытию информации для любого известного общественности человека».

На рассмотрение поступили несколько сотен исков, ответчиками по которым выступают Alphabet (управляет Google и YouTube), Meta (Facebook и Instagram), ByteDance (TikTok) и Snap (Snapchat). В них говорится, что от использования соцсетей дети получили физический, психический и эмоциональный вред, что вылилось в такие проявления как тревога, депрессия и даже самоубийство. Истцы требуют возмещения ущерба и прекращения деятельности, которую они считают вредной. Некоторые иски против Meta были поданы штатами и школьными округами США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чистая прибыль TSMC во втором квартале выросла на 30 %, подсчитали аналитики 14 мин.
HPE построит самый мощный в Японии ИИ-суперкомпьютер ABCI 3.0 на базе NVIDIA H200 2 ч.
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 4 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 11 ч.
Разработаны мягкие роботы, которые могут отбрасывать и наращивать конечности 14 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 17 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42