Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлен роскошный кабриолет Maserati GranCabrio Folgore — три электромотора и 2,8 с до сотни

В рамках мероприятия Folgore Day, которое прошло в день 110-летия компании Maserati и было посвящено транспортным средствам на электрической тяге, широкой публике представили несколько любопытных новинок. Одной из них стал новый кабриолет GranCabrio Folgore, прототип которого был впервые замечен на улицах Модены недалеко от штаб-квартиры Maserati ещё в 2022 году.

 Источник изображений: Maserati

Источник изображений: Maserati

Как и родственный GranTurismo, новый GranCabrio построен на основе запатентованной платформы Maserati Atlantis с рабочим напряжением блока аккумуляторов 800 В. Её разработкой инженеры компании занимались с 2017 года.

В конструкцию интегрировано быстрое зарядное устройство постоянного тока, которое за 5 минут восстанавливает энергию в объёме, достаточно для преодоления 100 км, а зарядка от 20 % до 80 % занимает всего 18 минут. Запас хода по стандарту WLTP колеблется от 419 до 447 км и зависит от того, какой из четырёх доступных режимов используется: Max Range, GT, Sport или Corsa.

GranCabrio оснащён тремя электрическими двигателями, которые суммарно выдают 560 кВт (761 л.с.) мощности (с опцией MaxBoost этот показатель возрастает до 610 кВт или 829 л.с.) и 1350 Н·м крутящего момента. Кабриолет может разгоняться до 290 км/ч, максимальная скорость ограничена производителем. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 2,8 с, а набрать скорость в 200 км/ч можно за 9,1 с.

Упомянутый режим Corsa открывает доступ к полной мощности кабриолета с напряжением 800 В, а на приборную панель при этом выводятся разные диагностические данные, такие как температура аккумулятора и распределение крутящего момента. Сама же приборная панель выглядит роскошно, как и всё внутреннее убранство авто. Четырёхместный кабриолет в полной мере отражает философию Maserati «баланс противоположностей», в рамках которой вневременная роскошь противопоставляется новейшим технологиям.

Экстерьер включает в себя новые вертикальные фары, которые можно было видеть на автомобиле Halo MC20 (версия с двигателем внутреннего сгорания), а также трёхмерный логотип в виде трезубца на передней решётке. Сзади расположены светодиодные фары, которые впервые появились на GranTurismo Folgore. В авто используются 21-дюймовые колёса сзади и 20-дюймовые — спереди.

Согласно имеющимся данным, оформить предзаказ на покупку GranCabrio Folgore можно будет в августе этого года, а официальные продажи начнутся в четвёртом квартале. Стоимость кабриолета ещё не была озвучена, но можно предположить, что его цена составит не менее $200 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥