Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SpaceX отключит от Starlink нелегальных абонентов

Компания SpaceX уведомила некоторых пользователей спутникового интернета Starlink, что они в скором времени потеряют доступ к сервису. Уведомления получили те, кто пользуется спутниковым интернетом Starlink из стран, в которых SpaceX не получила разрешения регулирующих органов на оказание услуг, пишет The Wall Street Journal. Ранее газета сообщила, что в мире действует чёрный рынок, на котором можно приобрести оборудование Starlink и использовать его в любой стране.

 Источник изображения: Starlink

Источник изображения: Starlink

В электронных письмах SpaceX, полученных в последние дни пользователями в Судане, Зимбабве и Южной Африке, сообщается о том, что их доступ к сервису будет прекращён к концу месяца. В уведомлениях также отмечено, что использование Starlink в тех регионах, где сервис не был одобрен местными регулирующими органами, противоречит условиям обслуживания компании.

«Доступность наших тарифных планов мобильной связи зависит от различных факторов, включая одобрение регулирующих органов», — указано в электронных письмах, подразумевая роуминговые тарифные планы Starlink, которые позволяют абонентам использовать её интернет-услуги в разных странах во время путешествий.

Согласно данным компании, на конец марта 72 страны дали добро на использование сервиса Starlink. Согласно официальной карте доступности Starlink, сервис недоступен в России, Беларуси, Китае, Индии и большинстве стран Африки. Правда, в африканские страны внесены в список ожидания, и в будущем там сервис может заработать. Чтобы обойти ограничения, пользователи покупают комплекты Starlink в странах, где услуга разрешена, а затем подписываются на один из роуминг-пакетов компании. В отчёте за 2023 год Starlink сообщил, что его услугой во время путешествий воспользовалось более 300 000 клиентов.

В разосланных уведомлениях Starlink предупредил, что услуга регионального роуминга «предназначена для временных поездок и транзита, а не для постоянного использования в определённом месте». Поэтому пользователи, которые находились в роуминге Starlink более двух месяцев и не вернулись в страну, где они приобрели устройство компании, столкнутся с ограничением в доступе к сервису.

В последние месяцы власти нескольких африканских стран, включая Судан, Южную Африку, Зимбабве и Демократическую Республику Конго, объявили о том, что использование Starlink на их территории является незаконным. В Зимбабве полиция начала конфисковывать комплекты Starlink, а также провела аресты и оштрафовала некоторых пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 2 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 3 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 6 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 8 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 9 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 9 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 12 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 12 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 17 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 20 ч.