Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google объединила подразделения Android, Chrome и устройств

Google решила провести масштабную реорганизацию, объединив подразделения Android, Chrome и аппаратного обеспечения. Новую структуру «Платформы и устройства» (Platforms and Devices) возглавил старший вице-президент компании по аппаратному обеспечению Рик Остерло (Rick Osterloh).

Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer), ранее возглавлявший в Google разработку программных платформ, таких как Android и ChromeOS, теперь будет руководить в компании «некоторыми новыми проектами». «Наличие единой команды „Платформы и устройства“ поможет нам обеспечивать пользователям и партнёрам более качественные продукты и возможности. Это поможет нам ускорить развитие экосистем Android и Chrome и быстрее предлагать партнёрам передовые инновации — как мы это сделали с „Обведением для поиска“ (Circle to Search) совместно с Samsung. И это также ускорит принятие решений внутри компании», — заявил гендиректор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Google объяснила своё решение так же, как и большинство других принимаемых в настоящее время решений — оно связано с технологиями искусственного интеллекта. В новое подразделение войдут и несколько исследовательских проектов, включая команду, которая работает над технологиями вычислительной фотографии. Этой команде, указал Пичаи, предстоит работать «на пересечении аппаратного и программного обеспечения с ИИ».

Рик Остерло по поводу реорганизации сделал в соцсети X следующее заявление: «Рад принять эту новую обязанность и ускорить инновации в области ИИ в экосистеме Android. С нетерпением жду возможности поработать с @Cristianoamon [гендиректором Qualcomm Криштиану Амоном (Cristiano Amon)] и его командой и расширить наше стратегической сотрудничество с @Qualcomm и @Snapdragon не только на мобильных устройствах, но также на компьютерах, в расширенной реальности и в автомобилях».

Примечательно, что вторая половина этой публикации посвящена Qualcomm. Разработка Google собственного чипа Pixel Tensor совместно с Samsung привела к разногласиям между аппаратным подразделением под руководством Остерло и компанией Qualcomm — крупнейшим партнёром Android среди производителей чипов. С выходом Pixel 6 Остерло признался, что Google «отстала на долгие годы» в области ИИ и была вынуждена выпустить собственные чипы, став конкурентом Qualcomm, чьи чипы она использовала ранее.

Реакцию других компаний из экосистемы Android на реорганизацию в Google предсказать непросто, хотя они, возможно, были заранее проинформированы об этом. Когда Google сама начала выпускать телефоны Pixel, предполагалось, что между командами разработчиков Android и аппаратного обеспечения встанет заслон — гарантия для партнёров, что Google не сделает собственную команду фаворитами. «Отгороженным» от остальной экосистемы Android должен был оставаться Остерло со своими подчинёнными, а теперь он отвечает за всё. Наконец, ветеран Google Самир Самат (Sameer Samat) президентом, курирующим направление Android Ecosystem — при Локхаймере он занимал пост вице-президента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 16 мин.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 2 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 2 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 4 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 7 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 8 ч.
Вирусы стали чаще маскироваться под Android-версии Minecraft, Roblox и GTA 9 ч.
Моддер выпустил неофициальный ремастер ремастера Dark Souls — Dark Souls Re-Remastered 10 ч.
Стартап xAI Илона Маска привлёк $6 млрд финансирования на развитие ИИ 11 ч.
Российские компании ряда отраслей продолжают использовать продукты SAP из-за отсутствия полноценной альтернативы 11 ч.