Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan

Японская Комиссия по справедливой торговле (Japan Fair Trade Commission, JFTC) обвинила Google в использовании антиконкурентных методов, которые ограничивали способность Yahoo Japan конкурировать в таргетированной поисковой рекламе, пишет Bloomberg. По данным JFTC, с 2015 по 2022 год Google блокировала доступ Yahoo Japan к технологиям, позволяющим получать доход от целевой рекламы на мобильных устройствах.

Согласно заявлению японского регулятора, Google попросила Yahoo прекратить распространение поисковой рекламы для мобильных устройств на сайтах своих деловых партнёров. Такие действия, по мнению JFTC, приравнивается к недобрособственной торговле.

«Действия Google оказали значительное влияние на ограничение конкуренции», — заявила журналистам представитель JFTC Сайко Накадзима (Saiko Nakajima). Yahoo Japan — дочерняя компания LY Corporation, которая владеет крупнейшим в Японии приложением для обмена сообщениями Line. По словам Накадзимы, регулятор продолжит следить за ситуацией и оставляет за собой право возобновить расследование в отношении Google.

Как сообщила JFTC, Google пообещала в ответ на её заявление «внести необходимые изменения» в собственные практики и предоставить Yahoo Japan доступ к технологиям таргетированной рекламы с привязкой к ключевым словам. В связи с этим компания не будет подвергнута штрафу за нарушение антимонопольного законодательства Японии.

По словам ТАСС, это первый случай, когда регулятор Японии выносит Google предупреждение.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 24 мин.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 2 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 2 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 3 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 5 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 16 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 16 ч.
WekaIO стала «единорогом» с рыночной стоимостью $1,6 млрд 17 ч.
Руководители OpenAI обещают развивать ИИ ответственно, хотя специалисты в этой сфере уволились 21 ч.
Slack попался на самовольном использовании переписок пользователей для обучения ИИ 21 ч.