Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах

Исполнительный директор онлайн-школы геймдева XYZ School Эмма Юсова в разговоре с изданием «Ведомости» рассказала о тратах российских геймеров в первом квартале 2024 года.

 Источник изображения: Steam (Peace Death)

Источник изображения: Steam (Peace Death)

По данным опроса XYZ School, в котором приняли участие 1000 геймеров (к ним относили тех, кто играет более пяти часов в неделю), суммарные траты пользователей за период с января по март 2024 года достигли 49 млрд рублей.

Наибольшим спросом среди российских геймеров в первом квартале 2024 года пользовались кооперативный шутер Helldivers 2 (официально не продаётся в России), а также ролевые игры Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader.

 XYZ School насчитала более 25 млн геймеров в России (источник изображения: Owlcat Games)

XYZ School насчитала более 25 млн геймеров в России (источник изображения: Owlcat Games)

Юсова подчеркнула, что в первом квартале традиционно наблюдается повышенный спрос на видеоигры: во-первых, из-за активности в январские праздники; во-вторых, благодаря годовым премиям и, в-третьих, из-за подарков на 23 февраля и 8 марта.

По мнению Юсовой, из-за отсутствия «крупных релизов» российский игровой рынок в 2024 году сократится по сравнению с 2023-м (161 млрд рублей) и достигнет 120–140 млрд рублей. При этом «есть все шансы, что будет и больше».

 В России по-прежнему лидируют сессионные игры вроде «Мира танков» и Genshin Impact (источник изображения: «Леста Игры»)

В России по-прежнему лидируют сессионные игры вроде «Мира танков» и Genshin Impact (источник изображения: «Леста Игры»)

Сооснователь Vengeance Games Константин Сахнов и соучредитель Watt Studio Егор Томский назвали приведённую оценку в 49 млрд рублей «довольно реалистичной», а операционный директор «Мира танков» Борис Синицкий — завышенной.

Сахнов подчеркнул, что за первый квартал 2024 года не случилось крупных релизов: в основном россияне покупали Dragon’s Dogma 2, оформляли предзаказы Frostpunk 2 и российской игры «Смута».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 9 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 10 ч.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 10 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 12 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 13 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 15 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 15 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 15 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 15 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 17 ч.