Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

EKWB признала финансовые проблемы, но у компании новый глава и он обещает вернуть её «на достойный путь»

Глава EKWB Эдвард Кёниг (Edvard König) подтвердил финансовые трудности компании. В своём публичном заявлении он сообщил, что в работе словенского производителя систем жидкостного охлаждения накопилось много проблем. Он пообещал преодолеть все трудности, в том числе ликвидировать задолженность по выплатам персоналу и поставщикам, а также улучшить внутренние коммуникации внутри EKWB.

 Источник изображения: EK

Источник изображения: EK

Кёниг подтвердил, что все недавние отчёты оказались правдой. Он сообщил, что внешние подрядчики и деловые партнеры EKWB действительно столкнулись с неплатежами с их стороны. По его словам, после возвращения на должность генерального директора в феврале 2024 года ему удалось решить несколько внутренних вопросов, в том числе привести в порядок налоговую отчётность в США. Он отметил, что проблем ещё много и для их решения компании предстоит пройти «значительный путь».

По его словам, EKWB уже начала решать приоритетные вопросы, связанные с задержками в выплатах зарплат, а также проблемы, связанные с коммуникацией между дочерними предприятиями EKWB. По словам Кёнига, компания работает над повышением уровня прозрачности со своими сотрудниками по вопросам текущего положения, а также над решением проблемы задолженности по оплате сверхурочной работы своих сотрудников.

О финансовых трудностях EKWB ранее сообщил YouTube-канал Gamer's Nexus. Со ссылкой на её сотрудников и партнёров он рассказал о жалобах на многомесячные задержки платежей и изъяны в стратегии компании, которые привели к сложившейся ситуации. Корнем проблем, по-видимому, оказался избыточно широкий ассортимент продуктов EKWB. Высокая стоимость и большие запасы последних создали значительные сложности в их реализации.

С момента начала расследования Gamer's Nexus EKWB изо всех сил пытается погасить долги. Компания даже решилась на продажу части своей недвижимости, чтобы облегчить финансовое давление. С полным заявлением главы компании Эдварда Кёнига можно ознакомиться ниже:

«Уважаемые сообщество, СМИ и партнёры. Прежде всего хочу сказать, что мы очень серьёзно к этому относимся. Это правда, что некоторые внешние подрядчики и деловые партнёры EK столкнулись с задержкой платежей. Мы искренне извиняемся за возникшие трудности и отсутствие адекватного канала коммуникации с нашей стороны. В феврале 2024 года я, Эдвард Кёниг, вернулся на должность генерального директора, чтобы вернуть EK на достойный путь. Некоторые вопросы нам уже удалось решить, включая внесение правок в налоговую отчётность США. Мы изменили наши приоритеты, но наше видение и стратегические ориентиры остались неизменными. Нам предстоит преодолеть ещё значительный путь, поэтому мы сразу же начали действовать.

Мы ценим терпение и понимание со стороны нашего сообщества, покупателей и партнёров в это непростое время. Мы стремимся выполнить свои финансовые обязательства и вернуть ваше доверие. Наша миссия — сделать компьютеры лучше — остаётся в центре нашего внимания по мере нашего продвижения вперед.

Спасибо всем вам за то, что вы остаётесь с нами, пока мы решаем эти проблемы, а также за то, что вы поддерживаете EK уже более двух десятилетий. Мы нацелены на исправление текущей ситуации и развитие более ответственной корпоративной культуры».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 8 мин.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 20 мин.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 50 мин.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 3 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 4 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 5 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 6 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 7 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 7 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 8 ч.
Южнокорейские ИИ-стартапы Sapeon и Rebellions объединятся, чтобы вместе противостоять NVIDIA 58 мин.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 3 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 5 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 6 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 6 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 7 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 7 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 8 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 8 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 8 ч.