Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

EKWB признала финансовые проблемы, но у компании новый глава и он обещает вернуть её «на достойный путь»

Глава EKWB Эдвард Кёниг (Edvard König) подтвердил финансовые трудности компании. В своём публичном заявлении он сообщил, что в работе словенского производителя систем жидкостного охлаждения накопилось много проблем. Он пообещал преодолеть все трудности, в том числе ликвидировать задолженность по выплатам персоналу и поставщикам, а также улучшить внутренние коммуникации внутри EKWB.

 Источник изображения: EK

Источник изображения: EK

Кёниг подтвердил, что все недавние отчёты оказались правдой. Он сообщил, что внешние подрядчики и деловые партнеры EKWB действительно столкнулись с неплатежами с их стороны. По его словам, после возвращения на должность генерального директора в феврале 2024 года ему удалось решить несколько внутренних вопросов, в том числе привести в порядок налоговую отчётность в США. Он отметил, что проблем ещё много и для их решения компании предстоит пройти «значительный путь».

По его словам, EKWB уже начала решать приоритетные вопросы, связанные с задержками в выплатах зарплат, а также проблемы, связанные с коммуникацией между дочерними предприятиями EKWB. По словам Кёнига, компания работает над повышением уровня прозрачности со своими сотрудниками по вопросам текущего положения, а также над решением проблемы задолженности по оплате сверхурочной работы своих сотрудников.

О финансовых трудностях EKWB ранее сообщил YouTube-канал Gamer's Nexus. Со ссылкой на её сотрудников и партнёров он рассказал о жалобах на многомесячные задержки платежей и изъяны в стратегии компании, которые привели к сложившейся ситуации. Корнем проблем, по-видимому, оказался избыточно широкий ассортимент продуктов EKWB. Высокая стоимость и большие запасы последних создали значительные сложности в их реализации.

С момента начала расследования Gamer's Nexus EKWB изо всех сил пытается погасить долги. Компания даже решилась на продажу части своей недвижимости, чтобы облегчить финансовое давление. С полным заявлением главы компании Эдварда Кёнига можно ознакомиться ниже:

«Уважаемые сообщество, СМИ и партнёры. Прежде всего хочу сказать, что мы очень серьёзно к этому относимся. Это правда, что некоторые внешние подрядчики и деловые партнёры EK столкнулись с задержкой платежей. Мы искренне извиняемся за возникшие трудности и отсутствие адекватного канала коммуникации с нашей стороны. В феврале 2024 года я, Эдвард Кёниг, вернулся на должность генерального директора, чтобы вернуть EK на достойный путь. Некоторые вопросы нам уже удалось решить, включая внесение правок в налоговую отчётность США. Мы изменили наши приоритеты, но наше видение и стратегические ориентиры остались неизменными. Нам предстоит преодолеть ещё значительный путь, поэтому мы сразу же начали действовать.

Мы ценим терпение и понимание со стороны нашего сообщества, покупателей и партнёров в это непростое время. Мы стремимся выполнить свои финансовые обязательства и вернуть ваше доверие. Наша миссия — сделать компьютеры лучше — остаётся в центре нашего внимания по мере нашего продвижения вперед.

Спасибо всем вам за то, что вы остаётесь с нами, пока мы решаем эти проблемы, а также за то, что вы поддерживаете EK уже более двух десятилетий. Мы нацелены на исправление текущей ситуации и развитие более ответственной корпоративной культуры».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 27 мин.
YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной 34 мин.
Ремастер зомби-слешера про чирлидершу с бензопилой перенесли — дата выхода и первый трейлер Lollipop Chainsaw RePOP 2 ч.
ИИ-поиск Google продолжает рекомендовать добавлять в пиццу клей, хотя компания отчиталась об исправлении 3 ч.
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 13 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 15 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 15 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 16 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 16 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 17 ч.
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за перенаправление кадров и ресурсов к конкуренту — ИИ-стартапу xAI 3 мин.
«Вояджер-1» начал передавать на Землю данные со всех четырёх научных приборов 26 мин.
Tesla готовит к выпуску сразу три новых «особенных» электромобиля 30 мин.
Mercedes-Benz получила для тестов настоящие американские твердотельные аккумуляторы 2 ч.
США в этом году вложат в производство чипов больше, чем за прошлые 27 лет вместе взятые, но бюрократия тормозит развитие 3 ч.
Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые могут управлять смартфоном 3 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 12 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 12 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 12 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 13 ч.