Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Будто снова смотрю эти сцены в первый раз»: художник показал, как мог бы выглядеть ремейк Star Wars: Republic Commando на Unreal Engine 5

Тактический шутер Star Wars: Republic Commando вышел почти 20 лет назад, но продолжает будоражить умы фанатов. Энтузиаст показал, как знаковое вступление игры выглядело бы в ремейке на Unreal Engine 5.

 Источник изображения: Steam (Cocochris0)

Источник изображения: Steam (Cocochris0)

К недавнему Дню «Звёздных войн» художник под псевдонимом Sigmatron с форума Reddit (TronWorks на YouTube) опубликовал трёхминутное видео, в котором воссоздал начальную секцию Star Wars: Republic Commando на современном движке.

Работа заняла у энтузиаста около полутора лет — для создания новых материалов использовался Blender, а обработка финального изображения происходила непосредственно в Unreal Engine 5.

 Для перехода к видео нажмите на скриншот (источник изображения: Sigmatron)

Для перехода к видео нажмите на скриншот (источник изображения: Sigmatron)

Как отмечает Sigmatron, точь-в-точь воссоздавать вступление Star Wars: Republic Commando на Unreal Engine 5 он не хотел, поэтому снабдил некоторые сцены мелкими деталями вроде сменных газовых фильтров на шлемах коммандос.

Энтузиаст также воспроизвёл на Unreal Engine 5 сцены со стрельбой от первого лица, которые позволяют представить, как мог бы выглядеть геймплей ремейк Star Wars: Republic Commando (см. оригинальное вступление игры ниже).

Фанаты в комментариях под версией ролика на YouTube остались в восторге от работы художника, похвалив его за внимание к деталям. «Чёрт, даже прослезился. Как будто снова смотрю эти сцены в первый раз», — признался FreedomTaco1776.

Star Wars: Republic Commando дебютировала в феврале 2005 года на Xbox, а через месяц добралась до PC. Спустя 16 лет, в апреле 2021-го, Aspyr Media перевыпустила игру на PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 3 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 4 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 6 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 10 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 11 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 11 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 14 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 15 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 16 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 18 ч.