Сегодня 25 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google интегрирует искусственный интеллект Gemini в Gmail

На конференции Google I/O компания анонсировала интеграцию технологии искусственного интеллекта Gemini в почтовый сервис Gmail. ИИ сможет отвечать на вопросы пользователей, предлагать готовые ответы, а также выполнять рутинные задачи в фоновом режиме.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Gmail является, пожалуй, самым популярным веб-интерфейсом для работы с электронной почтой в мире. Однако даже у такого удобного сервиса могут быть свои недостатки, связанные в первую очередь с тем, что работа с большим объёмом писем и вложений может быть весьма хаотичной и трудоёмкой.

Для решения этой проблемы инженеры Google решили интегрировать в Gmail систему искусственного интеллекта Gemini. Система сможет анализировать содержание писем, извлекать из них ключевую информацию и даже формулировать варианты ответов. По словам вице-президента Google Апарны Паппу (Aparna Pappu), Gemini способен взять на себя всю «тяжёлую работу» по структурированию хаотичных потоков писем.

Одна из ключевых особенностей ИИ заключается в возможности задавать вопросы непосредственно в цепочках писем. Например, пользователь может спросить у системы, какова была предложенная стоимость того или иного проекта, упомянутого в переписке. Gemini проанализирует соответствующие письма и выдаст точный ответ.

Ещё одна полезная функция заключается в автоматическом сравнении конкурирующих коммерческих предложений от разных компаний и формирование из них сводных таблиц. Такие таблицы Gemini может генерировать самостоятельно на основе данных из писем.

Помимо этого, искусственный интеллект избавит пользователей от необходимости вручную обрабатывать многочисленные входящие вложения к письмам, и займётся их организацией в облачном хранилище Google Drive, формируя из них также сводные таблицы. Это могут быть счета, чеки и другие вложения.

Наконец, Google анонсировала интеграцию в Gmail персональных чат-ботов, которые смогут выполнять поиск информации и решать задачи по запросам пользователей в различных сервисах Google — таких как почта, облачное хранилище и других. По словам разработчиков, все эти новшества должны сделать работу с электронной почтой более эффективной и приятной, избавив от однообразных рутинных операций.

Вместе с тем, интеграция Gemini в Gmail произойдёт не сразу. Сначала новые функции появятся в тестовом режиме Google Labs (этой осенью). А вот широкая публика сможет воспользоваться преимуществами ИИ в Gmail только в конце 2024 года или даже позже. При этом доступ к расширенным возможностям Gemini будет платным и составит $19,95 в месяц за каждого пользователя в рамках подписки Google AI Premium.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥