Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ закроет корпоративную платформу для общения Workplace в 2026 году

Meta решила закрыть Workplace — корпоративную версию Facebook, созданную для обеспечения общения между бизнесами и организациями и призванную стать конкурентом Slack, а позже Teams от Microsoft. Meta решилась на этот шаг, потому что считает, что разрабатываемые ею технологии ИИ и метавселенной фундаментально изменят подход к работе.

 Источник изображения: Me

Источник изображения: Me

По данным портала TechCrunch, Meta разослала уведомления о прекращении работы Workplace своим клиентам и предложила перейти на продукт Workvivo компании Zoom Video Communications, аналогичную социальную сеть, ориентированную на бизнес.

«Мы прекращаем поддержку Workplace, чтобы сосредоточиться на создании технологий искусственного интеллекта и метавселенной, которые, по нашему мнению, фундаментально изменят наш подход к работе. В течение следующих двух лет мы предоставим нашим клиентам Workplace возможность перейти на продукт Zoom Workvivo, единственного предпочтительного партнёра Meta по миграции», — говорится в сообщении компании.

В своём обращении к клиентам Meta поясняет, что полноценно пользоваться платформой Workplace можно будет до 31 августа 2025 года. С сентября 2024 года компания на 50 % снизит ежемесячную плату за использование платформы. С 1 сентября 2025 до 1 мая 2026 года Workplace станет полностью бесплатной. Однако платформа будет доступна только для чтения и загрузки уже размещённых там данных. После этого доступ к платформе будет закрыт, а все данные клиентов будут удалены. Компания рекомендует клиентам платформы скачать все важные для них данные непосредственно из настроек Workplace в разделе «Download Your Information» или экспортировать их, используя Workplace API.

По данным Bloomberg, к маю 2021 года у Workplace было около 7 миллионов платных подписчиков. Среди известных отмечались Starbucks, Walmart и Spotify Technology. Издание отмечает, что продукт продолжит существовать лишь внутри Meta — для сотрудников компании, которые используют его для повседневного взаимодействия.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 2 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 2 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 4 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 5 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 6 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 6 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 7 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 7 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 8 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 9 ч.