Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлен смартфон Sony Xperia 10 VI — вытянутый экран с широкими рамками и чип Snapdragon 6 Gen 1 за €399

Последние годы бизнес Sony по производству смартфонов переживает не лучшие времена. Несмотря на это, японская компания периодически выпускает новые устройства, которые во многом похожи на своих предшественников. Сегодня Sony анонсировала аппарат среднего уровня Xperia 10 VI, сохранивший вытянутую форму и минималистический дизайн, который можно было видеть в моделях предыдущего поколения.

 Источник изображений: Sony

Источник изображений: Sony

Разработчики оснастили новинку 6,1-дюймовым дисплеем OLED с разрешением Full HD+. Задействована панель с соотношением сторона 21:9 и частотой обновления 60 Гц. От механических повреждений экран защищает стекло Corning Gorilla Glass Victus. В области над дисплеем размещена 8-мегапиксельная фронтальная камера — редкий в современном мире случай, когда камера расположена на рамке, а не в вырезе в дисплее.

Xperia 10 VI выполнен в корпусе из пластика, который на 50 % произведён из вторсырья. На тыльной стороне корпуса установлена двойная камера, которая объединила основной 48-мегапиксельный сенсор с поддержкой оптической стабилизации изображения и 2-кратным гибридным зумом (эквивалентные фокусные расстояния — 26 и 52 мм) и 8-мегапиксельный широкоугольный модуль с эквивалентным фокусным расстоянием 16 мм. Поддерживается съёмка видео 4K на скорости до 30 кадров в секунду.

В основу Xperia 10 VI положен восьмиядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1 (четыре ядра Cortex-A78 с частотой до 2,2 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с частотой до 1,8 ГГц). Для обработки графики предусмотрен ускоритель Adreno 710. Аппарат оснащён 8 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт. Источником питания служит аккумулятор на 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 30 Вт.

В конструкции предусмотрен слот для карты памяти microSD и 3,5-миллиметровый разъём для наушников, а корпус смартфона защищён от пыли и влаги по стандарту IP68. Покупатели смогут выбирать между чёрным, белым и синем цветовыми вариантами исполнения корпуса. Приобрести Xperia 10 VI можно будет за €399 начиная с середины июня этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 4 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 5 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 6 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 6 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 7 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 7 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 7 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 8 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 9 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 11 ч.