Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Приложения на Android скоро позволят использовать лицо для управления курсором

На этой неделе Google объявила, что код проекта Project Gameface стал доступен разработчикам приложений для программной платформы Android. Это означает, что разработчики смогут интегрировать в свои продукты функцию управления курсором с помощью мимики лица и движений головы.

 Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Источник изображения: Solen Feyissa/unsplash.com

Project Gameface был впервые представлен широкой публике на прошлогодней конференции Google I/O. Этот программный продукт использует камеру устройства для распознавания движений пользователя и сопоставления с базой данных MediaPipes’s Face Landmarks Detection API. К примеру, пользователь может открыть рот для перемещения курсора мыши или поднять брови вверх, чтобы выделить какую-то область экрана.

«Через камеру устройства решение непрерывно отслеживает мимику и движения головы, преобразуя их в интуитивное и персонализированное управление. Разработчики теперь могут создавать приложения, в которых пользователи будут иметь возможность настройки, изменяя выражения лица, плавность жестов, скорость движения курсора и др.», — говорится в сообщении Google.

Хотя изначально Gameface позиционировался как проект для геймеров, сейчас Google объявила о сотрудничестве с социальным фондом Incluzza из Индии, который занимается решением вопросов обеспечения доступности объектов и услуг различных сфер жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. Ожидается, что такое сотрудничество поможет Google узнать больше о том, каким образом можно расширить возможности Gameface для использования его в других сферах, таких как работа, обучение и разные социальные ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple представила первые публичные бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 2 ч.
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 3 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 5 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 9 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 10 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 10 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 13 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 14 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 15 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 17 ч.