Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD намерена открыть центр исследований и разработок на Тайване

По данным Центрального информационного агентства Тайваня (CNA), компания AMD рассматривает возможность открытия центра исследований и разработок на этом острове. Источники издания утверждают, что компания уже подала соответствующую заявку в Министерство экономики (MOEA) в рамках тайваньской «Глобальной программы партнёрства в области исследований, разработок и инноваций».

 Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

Программа партнёрства, инициированная правительством Тайваня, охватывает три IT-сегмента, а именно искусственный интеллект, полупроводники нового поколения, включая производство силовых и высокочастотных чипов, а также новые сетевые структуры 5G. Программа нацелена на стимулирование создания новых R&D-центров как местными, так и международными предприятиями. AMD официально пока не объявляла о каких-либо планах относительно потенциального создания центра исследований и разработок на Тайване. В министерстве экономики, в свою очередь, отказались давать какие-либо комментарии на этот счёт.

Издание CNA со ссылкой на неназванный источник, близкий к вопросу, сообщает, что AMD рассматривает возможность инвестирования около 5 млрд тайваньских долларов (около 155 миллионов долларов США) в тайваньский R&D-центр. Согласно тому же источнику, тайваньское министерство энергетики оговорило условия, которым должна соответствовать AMD, чтобы открыть своё предприятие. Среди прочего эти условия включают в себя сотрудничество с местными компаниями-разработчиками чипов для содействия дальнейшему развитию тайваньской индустрии проектирования микросхем, работу с местными компаниями по производству серверов с чипами искусственного интеллекта, а также работу с местные университетами для развития талантов.

Также сообщается, что Министерство энергетики попросило AMD, чтобы не менее 20 % персонала её будущего предприятия являлись иностранными специалистами. Это позволит избежать конкуренции в найме сотрудников с местными компаниями.

Предстоящая выставка Computex могла бы стать отличным местом для анонса AMD планов по расширению своего международного бизнеса. Однако, как сообщается, такие вопросы требуют времени для принятия решения. Например, компания Nvidia ещё в 2021 году объявила о планах создания своего R&D-центра на Тайване и выделении на эти цели 24,3 млрд тайваньских долларов. Дополнительные 6,7 млрд тайваньских долларов на этот проект планируется привлечь за счёт государственных субсидий. Однако никаких дальнейших новостей на этот счёт нет до сих пор.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 27 мин.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 43 мин.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 2 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 2 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 8 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 12 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 13 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 14 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 15 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 15 ч.