Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ

OpenAI заключила лицензионное соглашение с News Corp — медиакомпанией, в которую входят такие издания как The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph. Сделка может обойтись разработчику искусственного интеллекта в $250 млн за ближайшие пять лет «в виде денежных средств и кредитов за использование технологий OpenAI».

 Источник изображения: openai.com

Источник изображения: openai.com

В рамках многолетнего соглашения OpenAI получит доступ к архивным и актуальным публикациям изданий News Corp — эти материалы будут использоваться для обучения ИИ и ответов на вопросы пользователей. Ранее OpenAI заключила аналогичные соглашения с другими крупными изданиями: Associated Press, Financial Times, с издателем Dotdash Meredith (владеет журналом People), с концерном Axel Springer (владеет Politico).

Некоторые СМИ, однако, подали на OpenAI в суд, например, New York Times, New York Daily News, Chicago Tribune и The Intercept — они обвинили компанию и его партнёра Microsoft в нарушении авторских прав при обучении моделей ИИ на их материалах.

В рамках нового лицензионного соглашения с News Corp компания OpenAI получит доступ и к таким изданиям как Barron’s, MarketWatch, Investor’s Business Daily, FN, Sunday Times, The Sun и The Australian. News Corp также поделится с новым партнёром «журналистским опытом» для «обеспечения высоких стандартов журналистики».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сбой с CrowdStrike затронул менее 1 % компьютеров с Windows по всему миру 2 мин.
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 2 ч.
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 7 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 9 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 19 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 19 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 22 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20-07 05:41
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24