Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

За первые пять месяцев 2024 года игровые компании уволили более 10 тысяч человек — почти столько же, сколько за весь 2023-й

С начала 2024 года не прошло ещё и пяти месяцев, а количество увольнений в игровой индустрии уже вплотную приблизилось к показателю за весь 2023-й. Удручающей статистикой поделился портал Game Industry Layoffs.

 Источник изображения: Steam (Axellrod)

Источник изображения: Steam (Axellrod)

Как сообщает Game Industry Layoffs со ссылкой на данные из открытых источников, к концу мая работы в компаниях игровой направленности за 2024 год лишилось уже более 10 тыс. человек.

По подсчётам Game Industry Layoffs, сокращения в 2024 году затронули 10 100 сотрудников игровой сферы. Для сравнения: за весь 2023-й этот показатель достиг 10 500 работников, что лишь на 400 специалистов больше.

Другими словами, менее чем за полтора последних года количество увольнений в игровой индустрии превысило 20 тыс. Наиболее «продуктивным» за последние 17 месяцев стал январь 2024-го — почти 6 тыс. человек.

 Источник изображения: Rockstar Games

Источник изображения: Rockstar Games

Самый крупный вклад в показатель за 2024 год внесли Microsoft (1900), Unity (1800), PlayStation (900), Electronic Arts (670), Take-Two Interactive (600), Riot Games (530), Twitch (500) и Sega (240).

Стоит отметить, что перечень Game Industry Layoffs не является исчерпывающим — некоторые компании не указывают точное или даже примерное количество уволенных, поэтому часть значений в списке приблизительные.

В январе руководители игровых издательств, студий разработки и инвестиционных компаний в интервью GamesIndustry.biz признались, что приготовились к «двум годам боли», и нарекли 2024-й «годом закрытий».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 6 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 52 мин.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 2 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.