Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Продажи смартфонов в Европе закончили трёхлетнее падение, но до полного восстановления рынка ещё далеко

В первом квартале 2024 года поставки смартфонов в Европе выросли на 10 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рынок показал рост впервые с третьего квартала квартала 2021 года, сообщила аналитическая компания Counterpoint Research со ссылкой на данные своего сервиса Market Monitor.

 Источник изображений: Counterpoint Research

Источник изображений: Counterpoint Research

Вместе с тем аналитики Counterpoint Research отметили, что поставки всё ещё значительно ниже допандемийного уровня, и с учётом того, что в первом квартале 2023 года в Европе были самые низкие поставки за более чем десятилетие, о настоящем росте рынка говорить пока рано.

Комментируя динамику продаж смартфонов, заместитель директора Counterpoint Ян Стрияк (Jan Stryjak) отметил улучшение макроэкономических условий в регионе. По его словам, новый оптимизм рынку добавили некоторые впечатляющие новые устройства, особенно от таких производителей, как Samsung, Xiaomi и Honor.

У Samsung в отчётном квартале наблюдался рост год к году на 7 %, положивший конец серии спадов, начавшейся в последнем квартале 2021 года. Поставки Apple снизились на 1 %, поскольку продажи iPhone 15 снижаются в рамках сезонных колебаний. Так как в 2024 году выход iPhone SE не ожидается, поставки продолжат падение до выхода iPhone 16 позднее в этом году, прогнозирует Counterpoint Research.

Европейские поставки Xiaomi выросли на 11 % в годовом исчислении. Устройства компании пользуются успехом в Западной Европе, особенно в Испании и Италии. Но в то же время у них возникли трудности в Центральной и Восточной Европе, где под давлением Samsung и Tecno доля Xiaomi упала до самого низкого уровня с первой четверти 2022 года.

Поставки Realme увеличились на 59 % благодаря росту продаж в Западной Европе, а также восстановлению позиций на некоторых ключевых рынках, таких как Италия и Испания. Также был отмечен рост продаж в Центральной и Восточной Европе, особенно в Турции, Украине и Венгрии.

И, наконец, Honor увеличила поставки на 67 % в годовом сопоставлении, обойдя Oppo и впервые заняв пятое место в Европе. Этому способствовал рост продаж в Западной Европе, увеличившихся за год более чем вдвое.

Говоря о перспективах рынка, Ян Стрияк отметил, что надеяться на возврат к допандемийному уровню в ближайшее время пока не приходится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 10 мин.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 35 мин.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 3 ч.
Intel выпустила AI Playground — менеджер генеративного ИИ для видеокарт Arc 4 ч.
Всё больше российских компаний допускает утечки клиентских данных 5 ч.
Создатель Stardew Valley поклялся «честью своей семьи» никогда не выпускать платный контент для игры 5 ч.
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 6 ч.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 7 ч.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 7 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 7 ч.