Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BOE построит в Чэнду крупнейший завод OLED-панелей, чтобы догнать Samsung и LG

По информации Nikkei Asian Review, китайская BOE Technology Group надеется повторить собственный успех в сфере выпуска ЖК-панелей на этапе расширения производства OLED-панелей. Сейчас в китайском Чэнду строится предприятие по выпуску дисплеев OLED, которое позволит компании за три года увеличить производительность более чем в полтора раза.

 Источник изображения: BOE Technology

Источник изображения: BOE Technology

Строительство предприятия началось в конце марта, задействованный в процессе персонал размещается по близости от строительной площадки, всего в нём участвуют около 10 000 человек. К моменту своей готовности предприятие на западе Китая сможет выпускать среднеразмерные OLED-панели с использованием технологии поколения 8.6. Запустить производственную площадку в Чэнду компания BOE рассчитывает к 2026 году, хотя монтаж оборудования начнётся ещё в сентябре 2025 года.

В сегменте ЖК-панелей для телевизоров BOE по итогам прошлого года контролировала 26,5 % мирового рынка в показателях выручки, считаясь безоговорочным лидером. Теперь компания намеревается повторить этот путь в сегменте OLED-панелей. Сейчас она занимает в данном сегменте не более 12 %, тогда как LG Display может похвастать 18 %, а Samsung лидирует на рынке с 56 %. Помимо предприятия в Чэнду, которое за три года увеличит объёмы выпуска OLED-панелей компанией BOE, она собирается построить ещё одно предприятие в Фуцзяне. Новые предприятия строятся компанией при поддержке из государственного бюджета. Фактически, новым заводом в Чэнду компания будет владеть только на 53 %, а остальные акции достанутся связанным с правительством юридическим лицам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google интегрирует в ChromeOS ещё больше технологий Android — это ускорит внедрение ИИ 19 мин.
В AlmaLinux появилась поддержка Raspberry Pi 5 24 мин.
Геймплейная демонстрация раскрыла дату выхода Ara: History Untold — ответа «Цивилизации» от Xbox 47 мин.
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 3 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 12 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 14 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 16 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 17 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 17 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 18 ч.