Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nvidia теперь стоит почти как Apple — $2,8 трлн

Несмотря на надежды инвесторов на скорое смягчение политики Федрезерва США, рост доходности облигаций США вызвал распродажу на Уолл-стрит. И пока большинство фондовых индексов США завершили сессию падением, технологический индекс Nasdaq оказался в лидерах роста. Во многом это заслуга компании Nvidia.

 Источник изображения: Tech Daily/Unsplash

Источник изображения: Tech Daily/Unsplash

Фондовые индексы США продемонстрировали разнонаправленную динамику во вторник на фоне опасений инвесторов по поводу роста доходности гособлигаций США. Промышленный индекс Dow Jones потерял 296 пунктов или 0,8 %, тогда как индекс S&P 500 снизился на 0,4 %. В то же время технологический индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4 %, установив новый исторический максимум выше отметки 17 000 пунктов по итогам торгов.

Росту Nasdaq способствовал скачок акций Nvidia более чем на 7 %. К закрытию торгов во вторник акции главного бенефициара ИИ-бума достигли цены в $1140. Капитализация разработчика графических процессоров и ускорителей вычислений достигли рекордного уровня — $2,8 трлн. Nvidia стала третей самой дорогой компанией в США после Microsoft и Apple, причём от последней чипмейкера отделяют каких-то $100 млрд.

Как сообщает агентство CNBC, настроения инвесторов ухудшились из-за повышения доходности 10-летних гособлигаций США выше ключевого уровня 4,5 % после аукциона казначейских бумаг, который прошёл при слабом спросе. Доходность 10-летних облигация выросла почти на 7 базисных пунктов.

Индекс Dow Jones находился под давлением на фоне падения бумаг Merck и других фармацевтических компаний. В то же время более 350 акций из индекса S&P 500 также демонстрировали снижение. Сектора здравоохранения, промышленности, финансов и товаров повседневного спроса этого индекса завершили торги падением более чем на 1 %. Кроме того, глава Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) заявил, что хотел бы увидеть данные по большему периоду времени, указывающему на замедление инфляции, прежде чем снижать процентные ставки. Он также не исключил дальнейшего повышения ставок в случае нового всплеска инфляции.

Отмечается, что динамика рынков во вторник наблюдалась на фоне сильного роста основных индексов в мае после публикации данных об ослаблении инфляционного давления в США. Это укрепило надежды инвесторов на более раннее, чем ожидалось, снижение ставок ФРС. За месяц индекс Dow Jones вырос примерно на 2,5 %, S&P 500 — более чем на 4 %, а Nasdaq — на 8 %.

Основное внимание участников рынка в конце недели будет приковано к отчёту о личных доходах и расходах населения США за апрель, который включает в себя данные об инфляции по индексу PCE. Эти данные будут опубликованы в пятницу и позволят оценить дальнейшую траекторию монетарной политики ФРС на предстоящих заседаниях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 8 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 14 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 15 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 16 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 16 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 17 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 18 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 20 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21