Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft остро нуждается в помощи разработчиков приложений для Windows

В прошлый раз Microsoft остро нуждалась в разработчиках софта для Windows около пяти лет назад, когда делала ставку на создание новых приложений, которые могли бы работать на смартфонах, компьютерах, планшетах, консолях Xbox и VR-гарнитурах, таких как HoloLens. Эта инициатива не стала слишком успешной, но теперь Microsoft пробует что-то новое и компании вновь нужна помощь разработчиков.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

В настоящее время Microsoft активно внедряет большие языковые модели и инструменты на их основе непосредственно в Windows в рамках реализации программы по созданию первого поколения компьютеров Copilot Plus PC. Речь идёт о производительных ноутбуках, аппаратной основой которых станут мощные процессоры, в составе которых есть нейронный сопроцессор (NPU) для ускорения задач искусственного интеллекта.

Ожидается, что эти ноутбуки будут конкурировать с Apple MacBook Air, помогут переходу Windows на устройства с Arm-чипами и подготовят программную платформу к эпохе искусственного интеллекта. Главными преимуществами таких устройств станет лучшее время автономной работы, более высокая производительность и поддержка функций на базе нейросетей в Windows и совместимых приложений.

Однако для реализации этого необходимо, чтобы сторонние разработчики адаптировали свои приложения соответствующим образом и сделали Windows более привлекательной для пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple представила первые публичные бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 55 мин.
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 3 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 5 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 9 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 10 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 10 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 13 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 14 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 15 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 17 ч.