Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире

По данным компании Counterpoint Research, в первом квартале 2024 года глобальный рынок складных смартфонов с гибкими дисплеями вырос на 49 % по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Показатель роста оказался самым высоким за последние шесть кварталов, чему способствовало значительное увеличение поставок у ряда китайских OEM-производителей. Лидером сегмента впервые стала Huawei, которой удалось обогнать прежнего неизменного лидера в лице Samsung.

 Huawei Mate X5 / Источник изображения: consumer.huawei.com

Huawei Mate X5 / Источник изображения: consumer.huawei.com

Переход Huawei на использование аппаратных платформ с поддержкой 5G в своих складных смартфонах стал одним из ключевых факторов успеха компании в первом квартале. По подсчётам аналитиков, продажи смартфонов с гибким дисплеем от Huawei за отчётный период подскочили на 257 % по сравнению с первым кварталом 2023 года. В результате если в первом квартале прошлого года доля Huawei на глобальном рынке составляла 14 %, а Samsung занимала 58 %, то по итогам первого квартала их доли составили 35 и 23 % соответственно.

При этом год назад в арсенале китайской компании были складные смартфоны с поддержкой только LTE. Однако в первом квартале 2024 года доля складных смартфонов с 5G выросла до 84 % от общего объёма реализованных компанией устройств такого типа. В сентябре прошлого года Huawei выпустила Mate X5, первый свой складной смартфон с поддержкой 5G. Уже три квартала подряд этот аппарат является одним из лидеров по продажам на китайском рынке складных смартфонов. В начале этого года компания выпустила раскладушку Pocket 2 с поддержкой 5G, что внесло значительный вклад в увеличение поставок в первом квартале. Huawei продолжает рассматривать складные устройства в качестве приоритетных, поскольку их цена выше обычных смартфонов.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

В отличие от Huawei, которая сосредоточилась на домашнем рынке, Honor и Motorola добились значительных успехов на зарубежных рынках. Доля Honor на глобальном рынке складных смартфонов подскочила с 3 % в первом квартале 2023 года до 12 % по итогам первых трёх месяцев нынешнего года. Это делает производителя третьим по величине производителем смартфонов с гибким дисплеем. Росту поставок способствовал запуск модели Honor Magic V2, которая стала самым продаваемым складным смартфоном в Западной Европе в первом квартале 2024 года. Что касается Motorola, то бренд нарастил свою долю до 11 %, а Razr 40 (он же Razr 2023) стал топ-моделью в Северной Америке. Годовой рост Motorola составил почти 1500 %.

В Counterpoint подсчитали, что доля складных смартфонов книжного типа составила 55 % в первом квартале 2024 года. Смартфоны книжного типа обогнали по объёмам поставок раскладушки впервые с 2021 года, когда сегмент начал заметно расти после выхода на рынок Samsung Galaxy Z Flip 3. Несмотря на рост популярность складных смартфонов книжного типа, в этом году ожидается, что раскладушки смогут улучшить положение благодаря появлению новых моделей, таких как Galaxy Z Flip 6. Также ожидается, что новую и более доступную раскладушку выпустит Huawei, а Honor и Xiaomi представят первые устройства такого типа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 11 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 17 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 19 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 24 ч.
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 21-07 07:35
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 21-07 00:04
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 20-07 23:31
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 20-07 14:17
Volkswagen будет использовать технологии XPeng при разработке электромобилей для глобального рынка 2 ч.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 9 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 9 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 12 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 12 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 23 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30