Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Frore Systems показала iPad Pro с ультразвуковыми кулерами — мощность процессора поднялась более чем на 50 %

На крупнейшей выставке электроники Computex 2024 в Тайбэе калифорнийский стартап Frore Systems продемонстрировал несколько своих новейших разработок в области активного охлаждения электронных устройств. Были представлены решения как для потребительского сектора, так и для промышленного, сообщает издание Notebook Check. А оснащённый ультразвуковым кулером iPad Pro привлёк особое внимание публики.

 Источник изображения: Notebookcheck

Источник изображения: Notebookcheck

Компания продемонстрировала модифицированный iPad Pro последнего поколения, в который встроили две миниатюрных системы воздушного охлаждения Frore AirJet Mini Slim. Данные кулеры для нагнетания воздуха используют мембраны, которые вибрируя с ультразвуковой частотой создают всасывающую силу. Благодаря дополнительному охлаждению температура дисплея снизилась на величину до 6 градусов по Цельсию, а задней крышки — на 5 градусов.

Для установки систем охлаждения AirJet Mini Slim из планшета пришлось демонтировать динамики, однако в Frore Systems заверили, что функциональность динамиков можно будет восстановить. Усовершенствованный планшет смог более чем на 50 % увеличить потребляемую мощность процессора, с 9 до 14 Вт. Однако в тестах производительности, например в бенчмарке 3DMark, это конвертировалось лишь в 11 % прироста, что в Frore объяснили просто недостаточной продолжительностью нагрузочных тестов.

 Jetson Orin от Nvidia. Источник изображения: Notebookcheck

Jetson Orin от Nvidia. Источник изображения: Notebookcheck

Помимо модифицированного iPad, Frore Systems представила также эталонную платформу на базе модуля Nvidia Jetson Orin (преемник Jetson Xavier) для промышленного применения, разработанную совместно со Smartcow. Платформа позволяет легко устанавливать на Orin системы охлаждения, состоящие из 2-5 блоков AirJet Mini Slim. Горячий воздух выводится вперед, что удобно для систем в жёстких условиях эксплуатации, не требующих обслуживания.

 Acura с четырьмя Airjets. Источник изображения: Notebookcheck

Acura с четырьмя Airjets. Источник изображения: Notebookcheck

Таким образом, новые разработки Frore Systems продемонстрировали большой потенциал технологии жидкостного охлаждения как для разгона потребительских устройств, так и для создания надежных систем индустриального назначения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 42 мин.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 2 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 2 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 5 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 6 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 7 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 9 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 10 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 11 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 12 ч.