Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe разрешила себе доступ к контенту пользователей своего ПО, включая Photoshop

Adobe обновила пользовательское соглашение, регулирующее правила взаимодействия пользователей с программными продуктами компании. Согласно внесённым изменениям, Adobe теперь официально может просматривать контент, который создают пользователи приложений компании и хранят в облаке.

 Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Одним из первых на упомянутое нововведение обратил внимание художник Сэм Сантала (Sam Santala), который и высказал своё возмущение в соцсети X. «Я не могу пользоваться Photoshop, если не соглашусь с тем, что у вас будет полный доступ ко всему, что я создаю с его помощью, включая работу по NDA [соглашение о неразглашении]», — написал Сантала, обратившись к Adobe за разъяснениями.

При изучении общего пользовательского соглашения Adobe можно убедиться в том, что последний раз в него вносились изменения 17 февраля 2024 года. Разработчик скорректировал разделы 2.2 и 4.1, в которых разъясняется, как компания может получать доступ к пользовательскому контенту, и как эта информация обрабатывается. Эти изменения указывают на то, что Adobe может просматривать пользовательский контент в автоматическом и ручном режимах, но только в случаях, разрешённых законом.

Это означает, что Adobe может получать доступ к пользовательскому контенту с использованием таких технологий, как машинное обучение, для улучшения собственных сервисов и ПО. Такая политика не понравилась многим пользователям продуктов компании, некоторые из которых даже заявили о намерении перейти на использование продуктов конкурентов или приложений с открытым исходным кодом.

Отметим, что клиенты с личными учётными записями Creative и Document Cloud смогут заблокировать анализ своего контента, по крайней мере в случаях, когда он используется для улучшения продуктов Adobe. Представитель компании также в очередной раз заверил пользователей в том, что контент пользователей не будет использоваться для обучения генеративных нейросетей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 2 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 3 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 3 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 3 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 4 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 4 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 5 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 5 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 6 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 8 ч.