Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Репортаж со стенда FSP на выставке Computex 2024: новые блоки питания, корпуса и системы охлаждения

Компания FSP представила на тайваньской выставке Computex 2024 ряд интересных новинок. Речь о сразу трёх новых сериях блоков питания — VITA, ADVAN и MEGA, а также новых компьютерных корпусах и системах охлаждения, причём не только воздушных. Мы посетили стенд компании и здесь расскажем о самом интересном.

Блоки питания серии VITA ориентированы на относительно бюджетные настольные компьютеры и имеют уровень энергоэффективности от 80 Plus Bronze и 80 Plus Gold в зависимости от модели. В серии предлагаются модели мощностью от 550 до 1000 Вт, есть версии как чёрного, так и белого цвета. Эти БП оснащены высококачественными конденсаторами, которые обеспечивают надежность и долговечность. Старшие модели оснащены вентиляторами с низким уровнем шума, которые обеспечивают тихую работу без снижения производительности.

Серия блоков питания ADVAN предназначена для игровых систем и рабочих станций, пользователи которых ищут баланс между производительностью и ценой. В данной серии представлены модели мощностью от 500 до 1000 Вт, которые в зависимости от модели обладают уровнем энергоэффективности 80 Plus Bronze, 80 Plus Gold и 80 Plus Platinum. Среди особенностей блоков питания FSP ADVAN можно отметить функцию остановки вентилятора при низкой нагрузке для бесшумной работы в простое, плоские чёрные кабели для удобной и аккуратной прокладки, а также повышенный уровень защиты от перепадов напряжения.

Новейшая серия MEGA от FSP предназначена для требовательных к мощности игровых систем, а также для энтузиастов разгона. Мощность этих блоков питания варьируется от 1000 до 1650 Вт. Флагманская модель MEGA TI 1650 W имеет сертификацию 80 Plus Titanium, что гарантирует высочайшую производительность и надежность. Эти блоки питания оснащены вентиляторами с гидродинамическими подшипниками для бесшумного и надежного охлаждения, а также имеют специальное покрытие покрытием для повышения долговечности в суровых условиях эксплуатации под высокой нагрузкой.

Отдельного внимания заслуживает блок питания FSP Cannon PRO 2500 W мощностью 2500 Вт с эффективностью 80 Plus Platinum. Он располагает сразу четырьмя кабелями 12V-2x6, то есть от него можно питать систему сразу с четырьмя GeForce RTX 4090. Очевидно, данный БП ориентирован на мощнейшие рабочие станции.

Блоки питания FSP серий VITA и ADVAN поступят в продажу уже в этом году, а вот серию MEGA придётся подождать до первого квартала будущего года. Отметим также, что все описанные блоки питания соответствуют стандартам ATX 3.1 и PCIe 5.1.

Кроме того, FSP продемонстрировала на своём стенде новые корпуса для настольных компьютером. Например, корпус U700 AI Workstation предназначен для производительных систем, заточенных под задачи обучения и работы систем искусственного интеллекта. Он поддерживает установку сразу двух блоков питания и нескольких мощных графических ускорителей. Также здесь поместится СЖО с огромным 480-мм радиатором.

Для игровых систем FSP предлагает такие корпуса, как U690, M580 и S380. Они отличаются броским дизайном со стеклянными панелями, а также предлагают хорошую вентиляцию и поддержку систем жидкостного охлаждения с габаритными радиаторами. Модель S380 отличается довольно компактными габаритами, а M580 представляет, по сути, её слегка увеличенную версию.

Корпус FSP U690 является самым габаритным среди игровых моделей производителя. Он выделяется не только большой вместительностью и прозрачной верхней панелью (в дополнение к передней и боковой стеклянным стенкам), но и цифровым дисплеем на фронтальной панели. На данный экран выводятся данные о состоянии системы, вроде скорости вентиляторов, загрузки CPU и т.д.

Наконец, экспозиция FSP на Computex 2024 также включала современные решения для охлаждения процессоров. Это воздушные кулеры NE5, NP5, ME7 и MP7, а также необслуживаемые системы жидкостного охлаждения AE24, AE36 и AE48. Среди воздушных кулеров преобладают относительно компактные решения в виде одной башни — NE5, NP5 и MP7, а вот кулер ME7 имеет двухбашенную конструкцию с парой вентиляторов.

Что касается СЖО, то здесь представлены модели с радиаторами на 240, 360 и даже 480 мм, и все они богато украшены разноцветной подсветкой. Все системы FSP обеспечивают не только качественное охлаждение даже самых мощных процессоров, но также справляются со своими задачами при низком уровне шума.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 3 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 5 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 15 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 17 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 22-06 15:58
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 22-06 14:06