Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти

Компания Stability AI представила модель искусственного интеллекта Stable Diffusion Medium, предназначенную для генерации изображений по текстовому описанию. Её старшая версия Stable Diffusion 3 была анонсирована ещё в феврале, а в апреле она заработала через API.

 Источник изображений: Stability AI

Источник изображений: Stability AI

Stable Diffusion Medium задумана как модель меньшего размера — очень мощная, но способная работать на потребительских видеокартах. Уменьшенный вариант Stable Diffusion 3 станет привлекательным вариантом для пользователей и организаций с ограниченными ресурсами, которым необходимо запустить высокоэффективную систему генерации изображений. Испробовать новую нейросеть пока можно через API, на сервере Stable Artisan через Discord; веса модели также доступны для некоммерческого использования на Hugging Face.

С выходом новой нейросети представленная ранее большая модель переименовывается в Stable Diffusion 3 (SD3) Large — она имеет 8 млрд параметров, тогда как у новой SD3 Medium только 2 млрд параметров, зато она может работать на домашних видеокартах, выдвигая системное требование в 5 Гбайт видеопамяти. Раньше для моделей Stable Diffusion требовались исключительно передовые модели Nvidia, но и сейчас рекомендуются всё-таки видеокарты с 16 Гбайт памяти.

При относительно скромных требованиях к ресурсам SD3 Medium предлагает широкие возможности, сопоставимые по ряду функций со старшей SD3 Large: фотореализм, типографику, понимание естественного языка и пространственного расположения элементов на изображении, высокую детализацию на мегапиксель и высокую адаптируемость с возможностью тонкой настройки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 мин.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 2 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 2 ч.
«Наконец-то Postal III, в которую можно играть»: вышел новый трейлер Postal 3 Unreal — амбициозного фанатского ремейка с видом от первого лица 2 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 3 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 3 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 5 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 10 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 11 ч.