Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung представила свои самые доступные смарт-часы Galaxy Watch FE

Компания Samsung официально анонсировала смарт-часы Galaxy Watch FE, которые позиционируются как бюджетная модель в сравнении с основной линейкой Galaxy Watch. Новое устройство предлагается только в одном размере в двух версиях: с одним лишь Bluetooth и с LTE и Bluetooth.

 Источник изображения: samsung.com

Источник изображения: samsung.com

Первоначально серия умных часов Samsung Galaxy Watch была относительно доступной в сравнении с конкурентами, но за последние два года корейский производитель из-за инфляции был вынужден поднять их цену. Модель Galaxy Watch FE поступит в продажу по цене $199 за версию только с Bluetooth и по $249,99 за LTE-вариант — столько же умные часы Samsung стоили раньше. Для сравнения, Galaxy Watch 6 предлагаются по цене от $299.

При более скромном ценнике устройству пришлось отказаться от некоторых аспектов. Так, Galaxy Watch FE выпускается только в 40-мм корпусе с 1,2-дюймовым OLED-дисплеем и работает на базе чипа Exynos W920 вместо более мощного W930, располагая 1,5 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти. Большинство датчиков остались на месте за исключением датчика температуры, который дебютировал в прошлом году; ёмкость аккумулятора снизилась до 247 мА·ч.

Вместе с тем, бюджетная модель сохранила сапфировое стекло, защиту по стандарту IP68 и водонепроницаемость до 5 атмосфер. На месте фирменный механизм ремешка, платежи NFC и встроенный GPS. Для связи с внешним миром используются LTE (старший вариант), Bluetooth 5.0 и Wi-Fi. Подобно флагманской модели, Samsung Galaxy Watch FE управляются Wear OS 4 с OneUI Watch 5, присутствуют уведомления об аномально высоком или низком пульсе, ЭКГ, анализ строения тела и Personalized Heart Rate Zone.

В июле Samsung намеревается провести крупную презентацию Unpacked, и неудивительно, что компания решила представить Galaxy Watch FE отдельно: при обилии дорогих передовых устройств недорогие умные часы просто затерялись бы в общем потоке. В продажу Samsung Galaxy Watch FE поступят до конца лета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 9 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 51 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 15 ч.