Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной

Администрация YouTube в стремлении расширить аудиторию подписчиков Premium уже не первый год ведёт войну с блокировщиками рекламы, но сообщество сопротивляется с сопоставимой энергией. В итоге технологический гигант был вынужден спуститься достаточно низко, чтобы рассмотреть возможность внедрить рекламу на уровне сервера, что грозит серьёзными последствиями.

 Источник изображения: Christian Wiediger / unsplash.com

Источник изображения: Christian Wiediger / unsplash.com

Неофициальное приложение YouTube Vanced полагалось на механизм перехвата транслируемых платформой файлов, содержащих оригинальный контент, при знакомом, но свободном от рекламы интерфейсе. Более новая реализация проекта ReVanced предусматривает модификацию оригинального приложения YouTube с интеграцией некоторых функций, которые даёт подписка Premium, включая блокировку рекламы. Достижению этой цели способствует краудсорсинговый проект SponsorBlock, позволяющий зрителям проматывать нативную интеграцию рекламы спонсоров.

Пользователи SponsorBlock размечают нативную интеграцию в видео, информация сохраняется в общем репозитории, и остальные зрители спокойно пропускают указанные сегменты. Но очередная попытка Google способна нарушить работу этого отлаженного механизма. Как сообщила команда SponsorBlock в соцсети X, администрация YouTube начала экспериментировать с внедрением рекламы на стороне сервера. Сведений об этом нововведении немного, но оно, очевидно, может сделать неактуальными ссылки на видео с временными метками и маркеры глав. При этом сама платформа YouTube всегда будет знать продолжительность рекламы, которую сама же и интегрирует, поэтому она сможет соответствующим образом корректировать временные метки.

Усложнение механизмов показа рекламы — необходимое зло для бизнеса YouTube, который от этой рекламы зависит. Поэтому страдающим от неё пользователям рекомендуют прибегать и к радикальными мерам — например, пользоваться VPN с IP-адресами стран, где рекламы на YouTube нет: в Мьянме, Албании, Узбекистане или России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 20 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 3 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 3 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.