Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta✴ Quest

Компания Logitech представила MX Ink — электронное перо, совместимое с гарнитурами виртуальной реальности Meta Quest. Устройство можно использовать для создания двумерных и трёхмерных проектов, добавления виртуальных слоёв на изображение или изменения формы объектов реального мира в виртуальном пространстве. MX Ink как и прочие электронные перья можно использовать для письма, рисования и создания объектов с использованием разных типов кистей.

 Источник изображений: Logitech

Источник изображений: Logitech

Электронное перо MX Ink совместимо с VR-гарнитурами Meta Quest 2 и Meta Quest 3 через приложение Meta Quest App. Для работы новинка требует операционную систему Meta Quest OS V69 и новее. MX Ink одновременно можно подключить только к одной гарнитуре Quest. Однако электронное перо можно подключать к гарнитуре вместе с контроллерами, при необходимости переключаясь между ними.

Для MX Ink заявлено до 7 часов автономной работы. Для подзарядки устройство оснащено разъёмом USB-C. В комплект поставки входят два заменяемых набора насадок для пера. Само перо оснащено четырьмя кнопками управления, а также LED-индикатором зарядки батареи. У новинки также есть поддержка обратной связи.

Электронное перо MX Ink на старте продаж будет совместимо с рядом приложений для работы с графикой, включая Gesture VR, Elucis, Painting VR, Gravity Sketch, Engage и Arkio. Кроме того, его можно использовать с приложениями на базе Unity. Logitech планирует начать поставки устройства для разработчиков приложений в следующем месяце, поэтому новинка в будущем, вероятно, получит поддержку и другого ПО.

Для электронного пера MX Ink компания разработала несколько дополнительных аксессуаров. Среди них зарядная док-станция Inkwell и коврик из поликарбоната. Стоимость MX Ink составляет $129,99 ($169,99 с зарядной док-станцией). Массовые продажи новинки начнутся в сентябре.

Поддержка электронного пера расширяет возможности гарнитур Meta Quest и позволяет им выделяться на фоне гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro, у которой нет поддержки стилусов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 6 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 11 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 22 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 23 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 23 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 13-07 14:10