Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Энтузиаст воссоздал Baldur's Gate 3 на ноутбуке 40-летней давности

Baldur’s Gate 3 стала главной игрой 2023 года, но как грандиозная фэнтезийная RPG от Larian Studios выглядела бы, выйди она в 1980-х? Ответ на этот вопрос есть у программиста Алекса Боуэна (Alex Bowen).

 Источник изображения: Larian Studios

Источник изображения: Larian Studios

Портал PC Gamer обратил внимание, что в конце мая Боуэн выпустил версию Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 — вышедшего весной 1983 года ноутбука (одного из первых в истории) компании Tandy.

Скромный по современным меркам портативный ПК может похвастаться процессором с тактовой частотой 2,4 МГц, несколькими килобайтами оперативной памяти и встроенным LCD-дисплеем с разрешением 240x64.

 Источник изображения: YouTube (Alex Bowen)

Источник изображения: YouTube (Alex Bowen)

Демейк Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 получил название Mol и базируется на движке Dungeon Delver Engine, написанном Боуэном. Сам разработчик позиционирует свой проект как представителя интерактивного фанатского творчества.

Из 24 Кбайт оперативной памяти на TRS-80 Model 100 демейк Baldur’s Gate 3 использует 17,3 Кбайт. Этого хватило на реализацию первого акта (в упрощённом виде) с основными сюжетными моментами и четырёх героев с предысторией.

В прикреплённом выше видео Боуэн показал геймплей Mol и рассказал о технических особенностях проекта. Для тех, у кого под рукой есть TRS-80 Model 100, энтузиаст оставил ссылку на репозиторий с исходным кодом демейка.

Боуэн собирается продолжить разработку Mol и надеется, что у владельцев прав на Baldur’s Gate не возникнет претензий к его небольшому проекту: он распространяется бесплатно и на звание полноценного аналога игры Larian не претендует.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 2 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 4 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 5 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 5 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 6 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 6 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 7 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 7 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 9 ч.