Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm урегулировала претензии собственных акционеров за $75 миллионов

Qualcomm согласилась выплатить $75 млн, чтобы урегулировать иск, в котором акционеры обвинили компанию в обмане с целью сокрытия антиконкурентных действий в области продаж и лицензирования.

Предварительное соглашение об урегулировании претензий было подано накануне в федеральный суд в Сан-Диего — документ должен утвердить окружной судья Джинсук Охта (Jinsook Ohta), который в марте 2023 года присвоил иску статус коллективного. Qualcomm и шестеро лиц, выступающих ответчиками в индивидуальном порядке, включая бывших гендиректоров Пола Джейкобса (Paul Jacobs) и Стивена Молленкопфа (Steven Mollenkopf), отвергли обвинения в противоправных действиях, но согласились на урегулирование.

Акционеры обвинили Qualcomm в искусственном завышении стоимости своих ценных бумаг в период с февраля 2012 по январь 2017 года — компания, по их версии, неоднократно заявляла, что продажа чипов и лицензирование технологий являются отдельными видами деятельности, тогда как в реальности она объединила их, чтобы подавить конкуренцию.

В январе 2017 года Федеральная комиссия по связи США и Apple по отдельности подали на Qualcomm в суд, обвинив компанию в попытке монополизировать рынок процессоров основной полосы частот (Baseband Processor — BBP), которые используются в телефонах для обработки сигналов беспроводной связи. Компания, по версии Apple, воспользовалась своим положением для завышения цен на чипы и устанавливала обременительные и дорогостоящие условия лицензирования технологий. Qualcomm назвала претензии необоснованными, но в первый день после подачи иска Apple её акции упали на 13 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.