Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Настоящий цирк»: уволенный разработчик симулятора жизни Life by You высказался про отмену несостоявшегося конкурента The Sims

Вслед за отменой амбициозного симулятора жизни Life by You руководство Paradox Interactive закрыло и студию Paradox Tectonic, отвечавшую за игру. Бывший сотрудник коллектива прокомментировал ситуацию.

 Скриншот из The Sims 4 (источник изображения: Electronic Arts)

Скриншот из The Sims 4 (источник изображения: Electronic Arts)

Напомним, старт раннего доступа Life by You переносили дважды, а третья задержка стала для игры фатальной: Paradox отменила проект, так как посчитала, что он не сможет оправдать её ожидания.

Бывший гейм-дизайнер Paradox Tectonic Уиллем Дельвенталь (Willem Delventhal) на своей странице в LinkedIn назвал произошедшее «настоящим цирком», хоть и подозревал, что студию могут закрыть.

 Об увольнении сотрудники Paradox Tectonic узнали вместе с остальным миром (источник изображения: Paradox Interactive)

Об увольнении сотрудники Paradox Tectonic узнали вместе с остальным миром (источник изображения: Paradox Interactive)

По словам Дельвенталя, разработка Life by You шла «чрезвычайно хорошо»: команда превосходила внутренние цели и незадолго до рокового переноса получила одобрение руководства на запуск. За две недели до релиза им объявили, что релиза не будет.

«Причин не назвали. Месяц мы провели в чистилище, пытаясь доказать им, что достойны запуска. Искали покупателей, думали порвать связи и удариться в инди. Но ни от кого ответа так и не получили», — посетовал Дельвенталь.

 Paradox не ответила на запрос IGN прокомментировать высказывания Дельвенталя (источник изображения: Paradox Interactive)

Paradox не ответила на запрос IGN прокомментировать высказывания Дельвенталя (источник изображения: Paradox Interactive)

Итог обращения Дельвенталя ожидаемо оказался мрачным: «Эта индустрия превратилась в место, где вы можете превосходить ожидания, иметь AA-бюджет за спиной, и всё равно за две недели до релиза у вас могут выбить почву из-под ног».

Paradox Tectonic была учреждена для создания Life by You и работала над игрой с 2019 года под руководством бывшего куратора серии The Sims Рода Хамбла (Rod Humble). Студия насчитывала 24 сотрудника.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 59 мин.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 3 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 4 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 4 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 5 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 6 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 6 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 7 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 8 ч.