Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Соавтор Fallout раскрыл свою роль в отмене Van Buren — Fallout 3, которую мы потеряли

Хотя соавтор Fallout Тим Кейн (Tim Cain) покинул Interplay ещё в ходе разработки Fallout 2, гейм-дизайнеру удалось поучаствовать в незавидной судьбе Van Buren — Fallout 3, которая так и не вышла.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Van Buren (кодовое название) разрабатывалась принадлежащей Interplay студией Black Isle (Fallout, Fallout 2, Planescape: Torment, Icewind Dale) в начале 2000-х и была отменена из-за серьёзных финансовых проблем компании.

В середине 2003 года Кейну, который к тому времени уже успел основать Troika Games, позвонил вице-президент Interplay и предложил сыграть в прототип Van Buren (тот самый, что впоследствии попал в открытый доступ).

Упомянутый вице-президент Interplay готовился отменить проект и в случае отказа Кейна однозначно бы это сделал: «Считаю, что [команда] не справится, но если ты придёшь и сориентируешь меня по срокам, то, может быть, я передумаю».

Кейн наиграл в Van Buren два часа. Расспросив вдобавок сотрудников, он решил, что «очень хорошую» игру студия сможет сделать за полтора года, а «несбалансированную и забагованную» — за 12 месяцев жёстких переработок. Оба варианта были неправильными.

 Скриншот из того демо Van Buren (источник изображения: Interplay)

Скриншот из того демо Van Buren (источник изображения: Interplay)

Вице-президент Interplay объяснил Кейну, что был готов отменить Van Buren, если её разработка потребует больше шести месяцев: «Это означает, что я дал ответ, из-за которого игру отменили». Денег у Interplay было только на полгода.

Van Buren отменили ради вышедшей в 2004 году Fallout: Brotherhood of Steel, Black Isle Studios закрыли, а её сотрудников уволили. В том же 2004-м Interplay дала Bethesda право на выпуск игр Fallout, а в 2007-м продала ей права на франшизу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 2 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 3 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 3 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 3 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 4 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 4 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 5 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 6 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 7 ч.