Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

HeadHunter открыла свою деловую соцсеть для всех

Платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter запустила собственную социальную сеть для делового общения и профессионального развития «Сетка», ориентированную на широкий круг пользователей. С конца прошлого года сервис находился в стадии закрытого бета-тестирования и доступ к нему осуществлялся по приглашениям.

 Источник изображения: App Store

Источник изображения: App Store

«За 25 лет hh.ru накопил уникальную экспертизу в области построения карьеры и профессионального развития, что позволяет нам работать с наиболее актуальными потребностями участников рынка. Сейчас мы видим нарастающий тренд на развитие социального капитала и потребность в создании комьюнити, в которых таланты смогут строить профессиональные связи и открыто обмениваться историями своих успехов и неудач», — рассказал генеральный директор HeadHunter Дмитрий Сергиенков.

Платформа «Сетка» позволяет выстраивать рабочие связи, находить коллег по рынку, получать актуальную информацию из своей среды, наращивать собственную экспертизу и развивать личный бренд. К примеру, соцсеть предполагает объединение пользователей в профессиональные комьюнити или так называемые «сетки» в зависимости от их мест работы, профессий и индустрий. В дальнейшем планируется развивать «сетки» как закрытые сообщества профессионалов. В них пользователи смогут задавать вопросы экспертам в своей сфере, а также делиться собственной экспертизой.

В сообщении сказано, что «Сетка» работает в том числе на базе технологий искусственного интеллекта и синергии с экосистемой hh.ru. В настоящее время мобильные приложения соцсети доступны в Google Play, Apple App Store и Rustore. Функции и инструменты продвижения в соцсети бесплатны. Точное количество пользователей платформы не раскрывается, но сказано, что за время бета-тестирования к ней присоединились сотни лидеров из IT, цифровой и креативной индустрии. Ожидается, что к концу этого года «Сетка» будет насчитывать не менее полумиллиона ежемесячной активной аудитории.

В перспективе монетизация «Сетки» возможна через усиление основного бизнеса hh.ru. Соцсеть может стать альтернативной площадкой для поиска работы и поможет обогатить базу соискателей. В дополнение к этому для монетизации может использоваться реклама или интеграция платных функций. Разработчики намерены обеспечить для платформы коэффициент удержания клиентов месяц к месяцу на уровне 60 %, что соответствует уровню крупнейших российских и зарубежных соцсетей. Объём вложенных в создание платформы инвестиций не раскрывается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В российском Steam и на консолях вышла необычная игра Schim о путешествии духа по миру теней — новый трейлер и скидка в честь релиза 3 мин.
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 2 ч.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 2 ч.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 3 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 3 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 4 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.