Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Исходник теперь кажется халтурой»: художник поразил фанатов воссозданием на Unreal Engine 5 завода «Янтарь» из S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

Фанаты серии S.T.A.L.K.E.R. от GSC Game World мечтают увидеть оригинальную трилогию на современном движке вроде Unreal Engine 5, но пока вынуждены довольствоваться любительскими проектами.

 Источник изображения: GSC Game World

Источник изображения: GSC Game World

Портал DSOGaming обратил внимание, что 3D-художник Jeks.Demi опубликовал ролик с демонстрацией завода «Янтарь» из S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl на Unreal Engine 5. Ранее он же воссоздал на движке локацию «Агропром».

Среди сталкеров «янтарный» завод пользовался дурной славой, так как оттуда мало кто возвращался: там находился экспериментальный пси-излучатель Кайманова. В ролике Jeks.Demi, впрочем, фигурирует лишь экстерьер предприятия.

«Янтарь» был одной из самых мрачных локаций в оригинальной S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, и в изображении Jeks.Demi не только сохранил, но и преумножил гнетущую атмосферу.

Для воссоздания «Янтаря» на Unreal Engine 5 художник использовал текстуры высокого разрешения, технологию Lumen (глобальное освещение и отражения) и музыкальное сопровождение от CHEL023.

Пользователи в комментариях к ролику Jeks.Demi остались в восторге от «Янтаря» на Unreal Engine 5. «То, что в оригинале плоское и пустое — покрылось такими важными деталями, что исходник теперь кажется халтурой», — посчитал kramort685.

S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl дебютировала в марте 2007 года на ПК, а с выходом сборника S.T.A.L.K.E.R. Legends of the Zone Trilogy появилась на PS4 и Xbox One. GSC Game World сейчас готовит к релизу S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 25 мин.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 2 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 2 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 3 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 3 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 3 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 4 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 5 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 5 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 7 ч.