Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Запрет TikTok в США больно ударит по прибыли американской Oracle

Выдвинутое в апреле этого года властями США требование к китайской компании ByteDance продать свои связанные с социальной сетью TikTok активы в течение девяти месяцев, по мнению представителей Oracle, представляет серьёзную угрозу для облачного бизнеса этой американской компании. Дело в том, что она обслуживает облачную инфраструктуру TikTok на территории США, а потому может лишиться важного источника выручки и прибыли.

 Источник изображения: Oracle

Источник изображения: Oracle

По крайней мере, как отмечает CNBC, упоминание об этом риске для бизнеса Oracle приводит в своём годовом отчёте, не характеризуя количественно, какой части выручки она лишится в случае ухода TikTok из США. Власти страны ставят перед материнской компанией ByteDance именно такие условия: либо продать американский бизнес лицам, не связанным с Китаем, либо работа социальной сети в США будет запрещена полностью. Компания ByteDance, которой принадлежит TikTok, сейчас пытается оспорить данное требование в суде, считая его противоречащим первой поправке к Конституции США.

Перенос данных, получаемых TikTok от своих американских пользователей, в облачную инфраструктуру Oracle, также произошёл несколько лет назад по требованию тогдашнего президента страны Дональда Трампа (Donald Trump). Пару лет назад руководство Oracle не стеснялось говорить, что у него с представителями TikTok сложились «прекрасные взаимоотношения». По слухам, в свете выдвинутых властями США новых требований интерес к покупке американского бизнеса TikTok проявляли инвестор Фрэнк Маккорт (Frank McCourt) и бывший министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin), но до оформления сделки так и не дошло.

По оценкам аналитиков Evercore, социальная сеть TikTok может ежегодно тратить от 3 до 5 % своей выручки в США, которая достигает $16 млрд, на оплату услуг Oracle. Другими словами, последняя в случае запрета TikTok в США рискует потерять от $480 до $800 млн ежегодных поступлений. На фоне ежегодной выручки Oracle в сегменте облачных услуг, достигающей $6,9 млрд, это не такие уж скромные суммы, поэтому вполне ожидаемо, что невольный партнёр ByteDance переживает по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 8 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.