Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

США потребовали от ASRock, Gigabyte и Zotac убрать незаконные гарантийные наклейки с ПК

Федеральная торговая комиссия США (FTC) направила предупреждения компаниям ASRock, Gigabyte и Zotac о незаконности использования наклеек «Гарантия недействительна при удалении стикера» и подобных ограничительных формулировок в гарантийных условиях.

 Источник изображения: Eirik Solheim / flickr.com (CC BY-SA 2.0)

Источник изображения: Eirik Solheim / flickr.com (CC BY-SA 2.0)

FTC направила письма производителям, призывая их изменить гарантийные условия и пересмотреть данную практику обслуживания клиентов, чтобы избежать незаконных угроз аннулирования гарантии. В письмах подчёркивается, что комиссия обеспокоена возможным отказом в гарантийном обслуживании на основании подобных положений. Предупреждение поступило в адрес крупных производителей компьютерного оборудования ASRock, Gigabyte и Zotac и других, чьи гарантийные наклейки часто размещаются на винтах устройств.

На момент получения предупреждений, гарантийные условия всех трёх компаний содержали спорные формулировки. Например, ASRock заявляет, что гарантия будет аннулирована, если продукты будут модифицированы или вскрыты. Gigabyte указывает на недействительность гарантии при повреждении или удалении внутренней наклейки производителя.

При этом FTC ссылается на федеральный Закон о гарантиях Магнусона-Мосса (Magnuson-Moss), запрещающий производителям обусловливать гарантию использованием определённых брендовых услуг или товаров, если они не предоставляются бесплатно или производитель не получил специальное разрешение от комиссии.

Комиссия дала компаниям 30 дней на пересмотр своих гарантийных условий и рекламных материалов. Отмечается, что подобные предупреждения FTC ранее получали Nintendo, Sony, Microsoft и другие компании, многие из которых впоследствии обновили свою политику в этом отношении.

Эксперты отмечают, что подобные наклейки могут быть законными в других странах, но в США их использование противоречит федеральному законодательству о защите прав потребителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 39 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 53 мин.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 55 мин.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 2 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 14 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 15 ч.