Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Лаборатория Касперского» запустила собственный магазин приложений

«Лаборатория Касперского» запустила магазин приложений для KasperskyOS — он получил название Kaspersky Appicenter, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Создавать ПО для операционной системы смогут любые сторонние разработчики, которым потребуется пройти регистрацию; пользователями KasperskyOS являются корпоративные заказчики и промышленные предприятия.

 Источник изображений: os.kaspersky.ru

Источник изображений: os.kaspersky.ru

О разработке магазина приложений для KasperskyOS стало известно в феврале прошлого года, а в апреле этого компания продемонстрировала прототип Kaspersky Appicenter. К настоящему моменту объём инвестиций в проект составил около $2 млн. На начальном этапе создание приложений можно будет вести на компьютерах под Linux, но запускаться они станут только на KasperskyOS; в перспективе разработчикам придётся полностью перейти на целевую систему. После регистрации разработчику Appicenter потребуется приобрести специальное устройство и скачать инструментарий для написания кода — сейчас это средства для создания приложений под шлюзы интернета вещей (IoT).

Доход от магазина приложений «Лаборатория Касперского» намеревается получать за счёт реализации лицензий на Kaspersky Security Center — консоль для управления и мониторинга, позволяющая администрировать корпоративные устройства под управлением KasperskyOS, включая мобильные, физические и виртуальные. Первый продукт в Kaspersky Appicenter — киберимунный шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway 3.0 (KISG) на российской аппаратной платформе Kraftway «Рубеж Н»; программную часть для него разработала компания «Адаптивные промышленные технологии» (принадлежит «Лаборатории Касперского»).

Шлюзом называется сетевое оборудование, которое собирает показатели со включённых в сеть датчиков в единую систему. С его помощью можно подключать промышленное оборудование, комплексы автоматизации и мониторинга объектов к системам обработки и хранения данных. Такое оборудование может быть востребовано в отраслях, где к кибербезопасности и надёжности IT-систем предъявляются повышенные требования: в промышленности и энергетике, на транспорте и в системах умного города. Разработчик уже подал заявку на сертификацию во ФСТЭК России.

Технически KasperskyOS можно адаптировать под любые устройства, но сейчас это преимущественно IoT-шлюзы и тонкие клиенты. Чтобы магазин приложений был востребован со стороны корпоративных клиентов, необходимо присутствие в нём минимального набора ПО, которое покроет 70–80 % базовых потребностей предприятий при условии совместимости приложений друг с другом, говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты. Необходимы офисные приложения и браузер, а промышленным предприятиям также нужны системы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релиз Fallout: London ближе, чем можно было подумать — мод для Fallout 4 размером с аддон получил новую дату выхода 44 мин.
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 2 ч.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 2 ч.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 3 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 5 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 6 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 6 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 7 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 8 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 9 ч.
Intel так и не нашла истинную причину нестабильности Raptor Lake, хотя заявила об обратном 4 мин.
Новая статья: Предварительный обзор очков дополненной реальности Acer AR Vision G500 21 мин.
Электрические спорткары Xiaomi SU7 Ultra начнут массово выпускаться в первой половине 2025 года 2 ч.
Разгадку тайны тёмной материи учёные поискали в аномалиях пульсаров 6 ч.
На старте продаж Ryzen 9000 обзоров будет мало — многие СМИ ещё не получили образцы 6 ч.
В Atos назначен новый гендиректор — шестой за три года 6 ч.
AMD представила самый мощный процессор Ryzen AI 300 — у него 12 ядер Zen 5 и 5c, а также NPU на 55 TOPS 7 ч.
AWS закупит топливные элементы Bloom Energy на 20 МВт для будущего ЦОД в Кремниевой долине 7 ч.
Илон Маск показал суперкомпьютер Dojo для обучения автопилота Tesla — он эквивалентен 8000 ИИ-ускорителей Nvidia H100 8 ч.
AOC представила 27-дюймовый офисный монитор U27B3CF с 4K и разъёмом USB-C 8 ч.