Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлена китайская версия смартфона Realme GT6 с более мощным процессором и другим дизайном

Realme представила в Китае версию флагманского смартфона Realme GT6, которая отличается от вышедшей недавно международной версии — с плоскими боковыми гранями и большим «островом» для камеры. Имеются также ряд важных внутренних отличий, в том числе более производительный чип.

 Источник изображений: Realme

Источник изображений: Realme

Китайская новинка получила процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 вместо менее мощного Snapdragon 8s Gen 3 у глобальной версии GT6. Также новинка предложит аккумулятор немного большей ёмкости 5800 мА·ч с и 120-ваттное зарядное устройство вместо 5500 мА·ч с такой же мощностью зарядки.

Смартфон оснащён плоским 6,78-дюймовым дисплеем LTPO AMOLED с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью до 6000 кд/м². Дисплейная панель произведена компанией BOE и получила защитное стекло Crystal Armor вместо Corning Gorilla Glass Victus 2 у международной версии.

Блок камер на задней панели включает основной 50-мегапиксельный датчик IMX890 с оптической стабилизацией изображения и широкоугольный модуль с 8-мегапиксельным сенсором IMX355. В отверстии в верхней части экрана расположена селфи-камера с разрешением 16 Мп. Телефон работает под управлением операционной системы Android 14 с фирменной оболочкой Realme UI 5.0.

Realme GT6 выпускается в цветах с романтичными названиями Light Year White, Storm Purple и Dark Side of the Moon. Вариант с 12 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 256 Гбайт оценён в 2799 юаней ($385), а версия с 16 Гбайт ОЗУ и терабайтным накопителем стоит 3899 юаней ($536). Продажи в Китае стартуют 15 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 55 мин.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 2 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 3 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 5 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 6 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 7 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 9 ч.
Биткоин вырос до двухнедельного максимума после покушения на Трампа 10 ч.
Создатели ретрофутуристического триллера The Invincible по роману «Непобедимый» впервые раскрыли продажи игры 10 ч.
Alphabet в шаге от заключения крупнейшей сделки: стартап Wiz оценивается в $23 млрд 16 ч.