Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG поможет Южной Корее импортозаместить атомные «батарейки»

Радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РИТЭГ) стали бесценным решением для космических аппаратов, обеспечив им многолетнюю работу в глубинах Солнечной системы. США, Китай, СССР и Россия успешно использовали и используют РИТЭГи десятилетиями. В Южной Корее технологию впервые реализовали в 2022 году, и намерены широко внедрить её в практику в последующие годы, чему обязалась всесторонне помочь компания LG Innotek.

 Источник изображения: KAERI

Источник изображения: KAERI

«Исследования по разработке атомных батарей в качестве стабильного источника энергии для освоения космоса принесли свои плоды, — сказал представитель Корейского научно-исследовательского института атомной энергии (KAERI). — Однако остаётся ограничение, заключающееся в зависимости от импорта основных компонентов батарей. Недавно государственный и частный секторы объединили усилия, чтобы преодолеть это ограничение».

Институт KAERI и компания LG Innotek подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разработки технологий, материалов и производственных процессов, для создания независимого от импорта производства радиоизотопных термоэлектрических генераторов (батарей) в Южной Корее. Генераторы РИТЭГ вырабатывают энергию в процессе распада изотопов, превращая тепловую энергию в электрический ток.

Институт KAERI сосредоточится на разработке технологии производства мощных термоэлектрических устройств, в то время как LG Innotek, которая специализируется на производстве и продаже термоэлектрических материалов, сфокусируется на разработке высокоэффективных термоэлектрических материалов для преобразования энергии в составе РИТЭГ, для чего также создаст внутреннюю цепочку поставок.

В соответствии с договорённостью, партнёры будут сотрудничать в разработке дизайна, технологических процессов и технологий оценки термоэлектрических элементов для атомных батарей. Они также будут сотрудничать в области проектирования, синтеза и обработки термоэлектрических материалов для термоэлектрических элементов, обеспечивая переход к отечественному производству термоэлектрических элементов.

«Для обеспечения независимых технологий освоения космоса в будущем зависимость от импорта ключевых компонентов является проблемой, которая должна быть решена, — заявили в KAERI. — В новую космическую эру мы будем активно сотрудничать с частными компаниями, чтобы на ранних этапах обеспечить безопасность основных технологий ядерных батарей. Мы внесём свой вклад, чтобы наша страна могла возглавить международное сотрудничество в области освоения космоса».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥