Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Для регистрации в программе дополнительной защиты Google теперь достаточно только Passkey

Google упростила регистрацию учётных записей в программе дополнительной защиты (Advanced Protection Program), предназначенной для тех, кто подвержен риску целенаправленных онлайн-атак. Теперь это можно сделать с помощью одного ключа доступа (Passkey), используя встроенную биометрическую аутентификацию телефона Pixel или iPhone, тогда как ранее для регистрации требовались два физических ключа безопасности.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Программой дополнительной защиты пользуются, например, те, кто задействован в политических кампаниях, или журналисты, использующие для публикаций конфиденциальную информацию, требующую защиты от взлома и утечек. При запуске программы требовались два физических ключа безопасности для её активации, а также пароль для последующего входа в систему.

В 2023 году компания упростила вход в систему и задействовала метод входа без пароля, который позволяет пользователям безопасно входить в свои учётные записи, приложения и службы, используя встроенную аутентификацию на своих устройствах. Но для регистрации в программе всё равно были нужны два физических ключа безопасности.

Чтобы присоединиться к программе дополнительной защиты, нужно перейти на её страницу и выполнить необходимые шаги по настройке. В конце настройки пользователю будет предоставлен выбор: настроить ключ доступа или физический ключ безопасности. На случай, если аккаунт вдруг окажется заблокированным, необходимо указать для восстановления номер телефона, адрес электронной почты или второй ключ доступа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 20 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 2 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 3 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 4 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 5 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 5 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 5 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 5 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 7 ч.