Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Для регистрации в программе дополнительной защиты Google теперь достаточно только Passkey

Google упростила регистрацию учётных записей в программе дополнительной защиты (Advanced Protection Program), предназначенной для тех, кто подвержен риску целенаправленных онлайн-атак. Теперь это можно сделать с помощью одного ключа доступа (Passkey), используя встроенную биометрическую аутентификацию телефона Pixel или iPhone, тогда как ранее для регистрации требовались два физических ключа безопасности.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Программой дополнительной защиты пользуются, например, те, кто задействован в политических кампаниях, или журналисты, использующие для публикаций конфиденциальную информацию, требующую защиты от взлома и утечек. При запуске программы требовались два физических ключа безопасности для её активации, а также пароль для последующего входа в систему.

В 2023 году компания упростила вход в систему и задействовала метод входа без пароля, который позволяет пользователям безопасно входить в свои учётные записи, приложения и службы, используя встроенную аутентификацию на своих устройствах. Но для регистрации в программе всё равно были нужны два физических ключа безопасности.

Чтобы присоединиться к программе дополнительной защиты, нужно перейти на её страницу и выполнить необходимые шаги по настройке. В конце настройки пользователю будет предоставлен выбор: настроить ключ доступа или физический ключ безопасности. На случай, если аккаунт вдруг окажется заблокированным, необходимо указать для восстановления номер телефона, адрес электронной почты или второй ключ доступа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 14 мин.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 2 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 3 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 3 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 3 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 5 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 5 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 7 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 10 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 12 ч.