Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Германия наконец решилась на полный отказ от оборудования Huawei и ZTE в сетях 5G — зачистку закончат к 2029 году

Власти США ещё при президенте Трампе начали склонять своих геополитических союзников к скорейшему отказу от использования оборудования китайских компаний Huawei и ZTE в сетях связи 5G, но немецкие политики долго не могли принять соответствующих решений. Это было сделано только недавно, и теперь немецким операторам связи надлежит до конца 2026 года удалить китайское оборудование из ключевых сегментов сетей 5G.

 Источник изображения: Huawei Technologies

Этим дело не ограничится, как поясняет Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ. До конца 2029 года операторы связи в Германии должны будут удалить всё оборудование Huawei и ZTE из всех сегментов своей инфраструктуры. Первая фаза данной «зачистки» должна была состояться до конца 2025 года, но участникам дискуссии удалось доказать, что разумнее было бы привязать конечный срок к 2026 году. Парламентские партии Германии и профильные министры в правительстве страны долго спорили на эту тему, консенсус был достигнут лишь недавно.

Операторы связи в сотрудничестве с государственными регуляторами в скором времени закончат аудит национальных сетей связи Германии, результаты которого определят объём и перечень работ по замещению китайского оборудования более доверенным. Крупнейший в Германии оператор связи Deutsche Telekom утверждает, что даже до конца 2026 года удалить китайское оборудование из ключевых сегментов сетей 5G нереально. Великобритания подобный запрет ввела ещё в 2020 году, но в сетях наземной связи использование оборудования Huawei в этой стране до сих пор разрешено, поскольку его попросту не так легко заменить в сжатые сроки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 2 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 2 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 3 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 4 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 4 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 5 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 7 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 9 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 11 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 20 ч.