Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Все три камеры Apple iPhone 17 Pro Max будут 48-мегапиксельными

Флагманский iPhone 17 Pro Max, который выйдет в следующем году, получит сразу три 48-мегапиксельные камеры. В том числе передовую камеру с оптикой Tetraprism, которая обеспечит передовое качество фотографий с оптическим зумом. Об этом сообщил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Ключевым изменением спецификации флагманского Apple iPhone 17 Pro Max в следующем году станет 1/2,6-дюймовый 48-мегапиксельный датчик с зум-объективом, тогда как модели iPhone 16 Pro получат 1/3,1 дюймовый 12-мегапиксельный сенсор с аналогичной оптикой. Ожидается, что в этом году и iPhone 16 Pro, и iPhone 16 Pro Max получат одинаковые телеобъективы Tetraprism — в прошлогодней серии iPhone 15 Pro оснащён 12-мегапиксельной камерой с традиционным 3-кратным зумом, а в iPhone 15 Pro Max используется более мощный телеобъектив Tetraprism с 5-кратным увеличением. То есть в этом году у обоих iPhone 16 Pro будет не менее 5-кратного оптического и 25-кратного цифрового зума, заявил Мин-Чи Куо.

Пока эксперт не уверен, получит ли модернизированную камеру Tetraprism только iPhone 17 Pro Max. Но если она окажется эксклюзивной для этой модели, то в 2026 году она появится у обоих iPhone 18 Pro. Сведения аналитика подтверждает сообщение Джеффа Пу (Jeff Pu) из Haitong International Securities. В декабре минувшего года он сообщил, что модернизированный 48-мегапиксельный модуль с телеобъективом iPhone 17 Pro Max будет оптимизирован для работы с Apple Vision Pro. Актуальные модели iPhone 15 Pro также позволяют записывать пространственное видео для гарнитуры смешанной реальности.

Ранее Пу также сообщил, что обе модели iPhone 16 Pro получат широкоугольную камеру с 48-мегапиксельным сенсором, а iPhone 17 Pro Max первым в линейке будет обладать полным набором из трёх 48-мегапиксельных камер. Для сравнения, у теперешних iPhone 15 Pro 48-мегапиксельной является лишь основная камера — широкоугольная и камера с телеобъективом имеют 12-мегапиксельные сенсоры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 32 мин.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 2 ч.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 3 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 4 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 5 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 6 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 7 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 7 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 7 ч.