Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Все три камеры Apple iPhone 17 Pro Max будут 48-мегапиксельными

Флагманский iPhone 17 Pro Max, который выйдет в следующем году, получит сразу три 48-мегапиксельные камеры. В том числе передовую камеру с оптикой Tetraprism, которая обеспечит передовое качество фотографий с оптическим зумом. Об этом сообщил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Ключевым изменением спецификации флагманского Apple iPhone 17 Pro Max в следующем году станет 1/2,6-дюймовый 48-мегапиксельный датчик с зум-объективом, тогда как модели iPhone 16 Pro получат 1/3,1 дюймовый 12-мегапиксельный сенсор с аналогичной оптикой. Ожидается, что в этом году и iPhone 16 Pro, и iPhone 16 Pro Max получат одинаковые телеобъективы Tetraprism — в прошлогодней серии iPhone 15 Pro оснащён 12-мегапиксельной камерой с традиционным 3-кратным зумом, а в iPhone 15 Pro Max используется более мощный телеобъектив Tetraprism с 5-кратным увеличением. То есть в этом году у обоих iPhone 16 Pro будет не менее 5-кратного оптического и 25-кратного цифрового зума, заявил Мин-Чи Куо.

Пока эксперт не уверен, получит ли модернизированную камеру Tetraprism только iPhone 17 Pro Max. Но если она окажется эксклюзивной для этой модели, то в 2026 году она появится у обоих iPhone 18 Pro. Сведения аналитика подтверждает сообщение Джеффа Пу (Jeff Pu) из Haitong International Securities. В декабре минувшего года он сообщил, что модернизированный 48-мегапиксельный модуль с телеобъективом iPhone 17 Pro Max будет оптимизирован для работы с Apple Vision Pro. Актуальные модели iPhone 15 Pro также позволяют записывать пространственное видео для гарнитуры смешанной реальности.

Ранее Пу также сообщил, что обе модели iPhone 16 Pro получат широкоугольную камеру с 48-мегапиксельным сенсором, а iPhone 17 Pro Max первым в линейке будет обладать полным набором из трёх 48-мегапиксельных камер. Для сравнения, у теперешних iPhone 15 Pro 48-мегапиксельной является лишь основная камера — широкоугольная и камера с телеобъективом имеют 12-мегапиксельные сенсоры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen будет использовать технологии XPeng при разработке электромобилей для глобального рынка 5 мин.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 2 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 8 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 8 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 10 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 10 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 22 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30