Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nvidia рассказала, как 150 её видеокарт обеспечивают работу огромнейшего экрана Sphere в Лас-Вегасе

Расположенный в Лас-Вегасе развлекательный центр MSG Sphere — уникальное сооружение, внешняя и внутренняя поверхности которого представляют собой светодиодные дисплеи общей площадью около 70 тыс. м². Внутренний имеет разрешение 16K, а внешний составлен из 1,2 млн напоминающих шайбы блоков, в каждом из которых размещены 48 светодиодов.

 Источник изображений: blogs.nvidia.com

Источник изображений: blogs.nvidia.com

Работу этой системы обеспечивает оборудование Nvidia: видеокарты RTX А-серии, сопроцессоры BlueField DPU, адаптеры ConnectX-6 Dx, а также программные решения DOCA Firefly Service и Rivermax, предназначенные для потоковой передачи данных — всё это гарантирует, что все панели будут работать как единое синхронизированное пространство. В развлекательном центре проводятся выступления крупнейших артистов и прочие мероприятия, которые носят название Sphere Experience. Одним из них является специально снятая для Sphere картина Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Открытки с Земли» — шоу включает в себя не только видео высокого разрешения и качественный звук, но также тактильные эффекты в сиденьях и атмосферные эффекты: ветер и запахи.

Контент для развлекательного центра создаётся в Sphere Studios в калифорнийском Бербанке, после чего отправляется в цифровом виде в сам развлекательный центр. Здесь он в реальном времени транслируется на установленные в стойках рабочие станции с примерно 150 графическими ускорителями Nvidia RTX A6000 — они позволяют добиться беспрецедентной производительности, необходимой для передачи трёх потоков с разрешением 16K с частотой 60 кадров в секунду. ПО Nvidia Rivermax помогает ускорить потоковую передачу медиаданных с прямым подключением к графическим процессорам — это устраняет сбои и задержки при выводе картинки. Синхронизация данных обеспечивается при помощи BlueField DPU и сервиса DOCA Firefly, который используется для синхронизации часов в сети с точностью до микросекунды.

В Sphere Studios расположена уменьшенная вчетверо версия экрана, установленного в Лас-Вегасе, — она называется Big Dome и служит в качестве специализированного объекта для показа и производства контента, а также выступает в роли производственной лаборатории. Компания также разработала систему камер Big Sky с помощью которой снимается несжатое видео в разрешении 18K специально для Sphere. Применяемое студией ПО для обработки изображения работает на серверах Lenovo с графикой Nvidia A40 — она используется для создания трёхмерного видео, виртуализации и трассировки лучей. Разработка визуальных эффектов производится с использованием Unreal Engine, Unity, Touch Designer и Notch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 2 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 2 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 2 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 3 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 6 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 8 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 9 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 18 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 19 ч.
Зло настигнет каждого: новый трейлер подтвердил дату выхода кинематографичного хоррора The Casting of Frank Stone от создателей Until Dawn 20 ч.
Учёные из США превратили обычный смартфон в рамановский спектрометр 2 ч.
В России впервые протестировали беспилотник со спутниковым управлением 2 ч.
Caviar представила эксклюзивные смартфоны Galaxy Z Fold6 Corona по цене до 5 млн рублей 2 ч.
GlobalWafers получит $400 млн субсидий на создание производства кремниевых пластин для чипов в США 3 ч.
Китай достиг цели по «зеленой» энергетике на 6 лет раньше намеченного срока 3 ч.
Россия оказалась 86-й страной в мире по скорости мобильного интернета — самым быстрым оператором стал «МегаФон» 3 ч.
Microchip представила свои первые 64-бит чипы PIC64GX на архитектуре RISC-V 3 ч.
3D-принтеры Nikon для печати из металла найдут применение в аэрокосмической отрасли 4 ч.
В честь 15-летия Minecraft вышла спецверсия наушников Beats Solo 4 4 ч.
Суперкулеры Noctua NH-D15 G2 оказались шумными — производитель предложил изоленту или возврат средств 4 ч.